OUKITEL W2: недорогой смарт-браслет с цветным экраном и пульсометром

Бренд OUKITEL, наверное, не самый известный среди любителей электроники, но, в то же время, эта компания является одной их тех, кто долгое время выпускает качественные и недорогие устройства. Причем как смартфоны, так и смарт-часы с фитнес-браслетами. Последнее устройство, которые они выпустили – это то ли смарт-часы, если судить по внешнему виду, то ли фитнес-браслет, выглядящий как часы.

OUKITEL W2 не могут похвастаться огромным функционалом и уникальным дизайном, зато они имеют неплохую автономность до 15 дней в режиме ожидания и 5 – 7 дней при обычном использовании. Одной из характеристик этих часов можно считать их стиль и элегантность, хотя, если честно, дизайн корпуса в наглую скопирован с Apple Watch.

OUKITEL W2: недорогой смарт-браслет с цветным экраном и пульсометром

Ремешок силиконовый, и разработчики очень неплохо продумали его конструкцию. Во-первых, он прочный и надежный, во-вторых, выемки на внутренней его части позволят коже дышать во время ношения. Выбрать часы можно из трех предложенных цветовых вариантов: черный, розовый и синий. Понятно, что розовый цвет рассчитан на “слабый” пол.

Трекер защищен от воздействия воды по стандарту IP67, а значит он устойчив к поту, брызгам, дождю и даже погружению под воду до 1 метра. Причем OUKITEL W2 может отслеживать семь спортивных режимов, один из которых плавание, а значит производитель уверен в водонепроницаемости этого гаджета.

OUKITEL W2: недорогой смарт-браслет с цветным экраном и пульсометром

Диагональ экрана составляет 1,3 дюйма (IPS LCD-панель), при разрешении 240*240 пикселей. Он сенсорный не весь, а только кнопка в его нижней части. Хотя производитель и доказывает обратное, но при ярком освещении четко увидеть информацию на экране вы не сможете. Такая уж особенность этих панелей. Вид циферблата можно менять, выбирая из трех стандартных вариантов. Также экран может активироваться поднятием руки.

Технические характеристики и функционал OUKITEL W2

OUKITEL W2 имеют собственную операционную систему (если ее можно так назвать). Установить дополнительные приложения, загрузить в часы музыку, и тому подобное возможности нет. Весь интерфейс ограничивается перемещением между несколькими экранами, отображающими основные показатели. Под капотом такой же процессор, что и у множества фитнес-трекеров — Nordic NRF52832. Со всеми своими задачами он справится гарантированно.

OUKITEL W2: недорогой смарт-браслет с цветным экраном и пульсометром

Как уже говорилось в начале, хотя этот гаджет выглядит как часы, функционал у него сильно ограничен. Все основные его функции связаны со спортивной деятельностью, причем большинство из них необходимо активировать вручную.

Умных функций имеется совсем не много: уведомление о звонках, сообщениях и напоминания, а также удаленное управление камерой смартфона. Чтобы получать уведомления на часы нужно сначала скачать и установить на смартфон приложение «Hey Band» и подключить часы к смартфону по Bluetooth.

OUKITEL W2: недорогой смарт-браслет с цветным экраном и пульсометром

Из функций фитнес-браслета, наверное, самая важная – это измерение частоты сердечных сокращений. Он запускается вручную, и будет измерять пульс пока мы его не деактивируем. Также W2 определяет количество пройденных шагов, израсходованных калорий и пройденное расстояние. Собственного GPS у OUKITEL W2 нет, поэтому надеяться на точные данные не стоит. Также есть мониторинг сна и напоминание необходимости размяться.

Подведем итоги

По нашему мнению, OUKITEL W2 как для смарт-часов является слишком базовой моделью. А вот как замена фитнес-трекеру их использовать можно. Тем более что стоят они относительно недорого. На Banggood их можно купить за 29,99 долларов (здесь), а на Алиэкспресс за 32,69$ (вот здесь).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.