Операционная система для умных часов Swiss OS может выйти в конце 2018 года

В марте 2017 года исполнительный директор швейцарской компании Swatch заявил, что они разрабатывают собственную операционную систему для умных часов под названием «Swiss OS». Затем все затихло, но, как стало известно, разработка программного обеспечения не прекратилась, и она может выйти в свет в конце 2018, или в начале 2019 года.

Первыми операционную систему Swiss OS могут получить смарт-часы от бренда Tissot. Понятно, что пока неизвестно, насколько широко Swatch планирует внедрить эту технологию. Особое внимание при разработке программного обеспечения уделяется энергоэффективности ,“швейцарской безопасности” и защите данных.

Наверное, на данный момент самое оптимальное время для компании Swatch выпустить новую операционную систему. Компании Google и Qualcomm только заложили фундамент для новой серии умных часов с операционной системой Wear OS и новым процессором Qualcomm Snapdragon 3100. Но многие сомневаются, что этот тандем изменит ситуацию на рынке часов, поэтому еще одна операционная система была бы как раз кстати.

Предполагается, что новая операционная система будет конкурировать с платформами watchOS от Apple, Tizen от Samsung и Wear OS от Google. А насколько хорошо у них это получится, можем узнать уже совсем скоро.

Источник: Wareable

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.