Обзор Kieslect Lady Watch L11. Мужской взгляд на женские смарт-часы

На этот раз к нам на обзор попали недорогие, но достаточно функциональные смарт-часы от развивающейся китайской компании Kieslect. Модель называется Lady Watch L11 и, как уже понятно из названия, предназначена она для женщин.

Начнем обзор с основных технических характеристик

Дисплей1.09 дюйма
Тип экранаTFT LCD
Разрешение240*240 пикселей
ПроцессорНет данных
Операционная системаФирменная прошивка
ДатчикиОптический датчик пульса, акселерометр, датчик SpO2
Аккумулятор180 мАч
АвтономностьДо 28 дней
ЗащитаIP68
Размеры (без ремешка)46.9*40.5*11.4 мм
Вес37 г
СвязьBluetooth 5.0
Совместимость iOS / Android
Цена$42,99

Комплектация и дизайн

Приходят часы в небольшой картонной коробке с названием модели и изображением устройства на лицевой стороне.

На обратной стороне упаковки перечень основных технических характеристик. Комплектация типичная для устройств бюджетной ценовой категории – часы с ремешком, короткий кабель с магнитной площадкой для зарядки и руководство пользователя на английском языке.

Обзор Kieslect Lady Watch L11

Корпус Lady Watch L11 изготовлен из алюминиевого сплава. Габариты составляют 46.9*40.5*11.4 мм, а вес вместе с ремешком всего 37 грамм.

Kieslect Lady Watch L11

Выпускается гаджет только в одном цветовом исполнении – розовое золото с кремовым силиконовым ремешком. Ремешок крепится к корпусу с помощью подпружиненных втулок и легко меняется на любой другой стандартный браслет или ремешок шириной 18 мм.

Обзор Kieslect Lady Watch L11
Обзор Kieslect Lady Watch L11

На правой стороне корпуса имеется единственная физическая кнопка, отвечающая за включение/выключение или возврат к экрану/блокировку.

Обзор Kieslect Lady Watch L11

С обратной стороны корпуса находятся контакты для зарядки и окно с датчиками.

Обзор Kieslect Lady Watch L11

Экран и интерфейс

Устройство оснащается 1,09-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем с активной матрицей (TFT LCD) с разрешением 240*240 пикселей. Такой тип экрана отличается повышенным уровнем четкости, контрастности изображения и большими углами обзоров. Четкость картинки действительно хорошая, но с небольшого расстояния рассмотреть отдельные пиксели можно, так как плотность их невысокая.

Обзор Kieslect Lady Watch L11

Датчика уровня освещенности, как и функции автоматической яркости нет. В настройках можно выбрать один из 4 уровней яркости экрана. Дисплей защищен от ударов и царапин закаленным 2,5D стеклом с олеофобным покрытием, препятствующим скоплению отпечатков и грязи. В целом, экран достаточно неплохой, расстраивают только толстая рамка вокруг него.

Обзор Kieslect Lady Watch L11
Обзор Kieslect Lady Watch L11. Мужской взгляд на женские смарт-часы 1

Управление гаджетом осуществляется с помощью сенсорного экрана. Активируется он поднятием руки или нажатием механической кнопки. Интерфейс и управление реализованы максимально просто и понятно. Свайпом вниз вызывается меню быстрых настроек: состояние заряда аккумулятора и подключения, переход к основным настройкам, яркость экрана, режим не беспокоить.

Обзор Kieslect Lady Watch L11

Свайпом вправо вызывается основное меню:

  • Текущая активность
  • Пульс
  • Кислород
  • Спорт
  • Сообщения
  • Сон
  • Музыка
  • Секундомер
  • Настройки (яркость, QR-код для скачивания приложения, поиск телефона, информация, сброс настроек, выключение).

Жестом по экрану вверх открывается меню уведомлений, свайпом влево вызываются виджет основных функций.

В память часов можно загрузить до 5 вариантов циферблатов, а затем менять их свайпами влево/вправо на главном экране. Еще около 80 вариантов циферблатов доступно в приложении.

Обзор Kieslect Lady Watch L11. Мужской взгляд на женские смарт-часы 2

Также есть возможность настройки собственного варианта оформления, где можно использовать собственное фоновое изображение и цвет текста.

Программное обеспечение

Первое, что нужно сделать после покупки часов, так это установить на смартфон приложение под названием GloryFit. Загрузить его можно воспользовавшись QR-кодом на упаковке или инструкции. После установки потребуется регистрация аккаунта и указание личных данных: пол, возраст, рост, вес.

Само приложение разделено на 4 вкладки: домашняя страница (данные об активности), спорт, настройки устройства и настройки пользователя.

Обзор Kieslect Lady Watch L11. Мужской взгляд на женские смарт-часы 3

В разделе «Домашняя страница» находятся все данные об активности за текущий день: количество пройденных шагов, израсходованные калории, расстояние, данные о сне, пульс и насыщение крови кислородом. Для более детального анализа можно выбрать любой из параметров и ознакомиться с подробным графиком за день или более длительный промежуток времени.

Обзор Kieslect Lady Watch L11. Мужской взгляд на женские смарт-часы 4

Во вкладе «Спорт» будет храниться информация о тренировках. Также из этого раздела можно запустить отслеживание тренировки с использованием модуля GPS-смартфона. При этом ко всем собранным данным к отчету добавится еще маршрут движения на карте.

В разделе «Устройство» находятся немногочисленные настройки Kieslect Lady Watch L11:

  • Настройка циферблатов
  • Мониторинг пульса
  • Мониторинг кислорода в крови
  • Оповещение о звонке
  • СМС-оповещения
  • Уведомления приложений
  • Напоминание о длительной неподвижности
  • Будильник
  • Общие настройки (фото нажатием кнопки, поиск часов, единицы измерения, формат времени, время подсветки экрана)
  • Обновление ПО
  • Удаление данных
  • Отключение часов от смартфона
Обзор Kieslect Lady Watch L11. Мужской взгляд на женские смарт-часы 5

Во вкладке «Я» можно указать личные данные, настроить цель по количеству дневных шагов, синхронизировать данные с приложением Google Fit.

Обзор Kieslect Lady Watch L11. Мужской взгляд на женские смарт-часы 6

Функционал

Kieslect Lady Watch L11 не предлагает таких функций, как бесконтактная оплата и загрузка приложений. Нет GPS-модуля, барометра, микрофона и динамика. Основной функционал устройства – мониторинг активности. Кроме подсчета пройденных шагов и израсходованных калорий поддерживается измерение пульса и кислорода в ручном режиме и автоматическом, оценка продолжительности и качества сна, мониторинг 9 спортивных режимов.

Kieslect Lady Watch L11

Также есть функция управления проигрывателем смартфона, секундомер, будильник, напоминания о звонках и сообщениях, функция «Поиск телефона» женский календарь, прогноз погоды. По работе основных функций пройдемся более подробно.

Шаги, калории, расстояние

В большинстве бюджетных смарт-часов и фитнес-браслетов шагомеры нагло врут, считая множество ложных шагов и лишние израсходованные калории. У Lady Watch L11 с точностью подсчета шагов все достаточно неплохо. На скриншоте ниже можно увидеть сравнение данных с Watch L11 и Huawei Watch Fit.

Обзор Kieslect Lady Watch L11. Мужской взгляд на женские смарт-часы 7

Спорт

Часы поддерживают мониторинг 9 спортивных режимов:

  • Ходьба
  • Бег
  • Езда на велосипеде
  • Бадминтон
  • Скакалка
  • Йога
  • Альпинизм
  • Велотренажер
  • Приседания

Мониторинг плавания не поддерживается, хотя, теоретически, защиты по стандарту IP68 достаточно, чтобы не снимать часы во время плавания.

Обзор Kieslect Lady Watch L11

Практически во всех режимах отслеживаются только базовые параметры: продолжительность тренировки, шаги, калории, пульс. То есть для серьезных занятий спортом Lady Watch L11 не лучший выбор. Отчеты выглядят очень скромно и малоинформативно. В приложении можно только настроить цель по дистанции и длительности тренировки.

Пульс и кислород

Оптический датчик Lady Watch L11 измеряет пульс и кислород в крови в ручном режиме или автоматически в течение суток. Пульс измеряется каждые 10 минут, а кислород каждые 10 минут, 30 минут, 1 – 6 часов. Предупреждений о высоких значениях, к сожалению, нет.

Что касается точности измерений, то она на достаточно высоком уровне. При пульсе ниже 130 уд/м разница с нагрудным ремнем обычно не превышает 3 – 5 ударов минуту.

Так выглядит отчет о пульсе:

Обзор Kieslect Lady Watch L11. Мужской взгляд на женские смарт-часы 8

Так отчет о насыщении кислородом:

Обзор Kieslect Lady Watch L11. Мужской взгляд на женские смарт-часы 9

Сон

Часы могут автоматически определять момент засыпания и пробуждения, а также разбивают сон на фазы: глубокий и легкий сон. В целом, часы достаточно неплохо показывают общую картину за ночь. Не хватает разве что общей оценки качества и рекомендаций по улучшению качества сна.

Обзор Kieslect Lady Watch L11. Мужской взгляд на женские смарт-часы 10

Работа с уведомлениями

В настройках приложения GloryFit можно выбрать, от каких приложений вы будете получать уведомления на часы. Поддерживаются уведомления от абсолютно всех приложений, установленных на смартфоне. Но иконки доступны не для всех приложений.

Обзор Kieslect Lady Watch L11. Мужской взгляд на женские смарт-часы 11

При поступлении уведомления устройство вибрирует, а на экране показывается текст сообщения. Ответить на него каким либо образом с часов нельзя. Так выглядит сообщение на экране:

Обзор Kieslect Lady Watch L11. Мужской взгляд на женские смарт-часы 12

При входящем звонке на экране показывается имя контакта или номер телефона и кнопка сброса вызова. Ответить с часов или отключить звук звонка на телефоне нельзя.

Другие функции

Будильник. Сигналы будильника добавляются и настраиваются только в приложении. Можно добавить всего три сигнала.

Прогноз погоды. Подробная информация о погоде с прогнозом на несколько дней доступна только в приложении. Для часов есть только некоторое количество циферблатов, содержащих информацию о текущей погоде. Посмотреть подробную информацию или прогноз на следующий день возможности нет.

Музыка. С помощью Lady Watch L11 можно управлять воспроизведением аудио/видео контента на смартфоне. Можно только переключать треки, останавливать и запускать воспроизведение. При запущенной тренировке функция не работает.

Обзор Kieslect Lady Watch L11

Секундомер. О секундомере сказать особо нечего. Запускается, останавливается. Отметить промежуточные результаты возможности нет, в фоне секундомер не работает.

Время автономной работы

Производитель заявляет, что без подзарядки устройство может работать до 28 дней. Скорее всего, он имеет в виду автономность в режиме ожидания. По факту, в зависимости от настроек и интенсивности использования, одной зарядки аккумулятора емкостью 180 мАч хватит на 3 – 5 дней автономного использования.

Провод с магнитной зарядкой фиксируется только в одном положении и держится неплохо. Единственная претензия – кабель слишком короткий. На полную зарядку уходит примерно 1,5 часа.

Обзор Kieslect Lady Watch L11

Что в итоге?

Часы неплохие. Заказывая их для обзора ожидалось, что будут хуже. По факту часы порадовали. Хороший внешний вид, неплохое качество изготовления и материалов и работа всех заявленных функций, плюс невысокая стоимость. Минусы – широкая рамка вокруг экрана и иногда возникающие проблемы с повторным подключением после разрыва связи.

Где купить?

В магазинах и различных маркетплейсах Kieslect Lady Watch L11 появятся в продаже уже в ближайшее время.

Официальный сайт Kieslect https://www.kieslect.com/product/kieslect-lady-watch-l11/

Kieslect на Facebook https://www.facebook.com/KieslectOfficialhttps://www.facebook.com/KieslectOfficial

Похожие статьи

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *