Часы Hublot Big Bang Meca-10 P2P продают только за биткойн

Ровно десять лет назад, в ноябре 2008 года, “родился” биткойн. Эта известная криптовалюта была изобретена таинственным Сатоши Накамото. Швейцарский часовой бренд Hublot решил отпраздновать юбилей Bitcoin выпуском ограниченной серии механических часов Big Bang Meca-10 P2P. Купить их можно только онлайн, и только за биткойн.

Выход Hublot на рынок электронных продаж стал возможным благодаря сотрудничеству с Octagon Strategy Limited (OSL), ведущим цифровым брокером в Азии. Собственно, он и будет гарантом сделки при покупке часов.

Часы Hublot Big Bang Meca-10 P2P продают только за биткойн

Партия ограничена 210 единицами Big Bang Meca-10 P2P, что символизирует количество доступных по всему миру биткоинов, которое не может превышать 21 миллион единиц. Каждый экземпляр будет иметь уникальную маркировку в виде гравировки номера транзакции, использованного при оплате, на ободке вокруг циферблата.

Meca-10 P2P

Корпус часов диаметром 45 мм изготовлен из керамики с дробеструйной обработкой. Точнее, в мире Hublot керамика – это не совсем керамика, а высокотехнологичный материал из циркония, который уплотняется при очень высокой температуре. Часы устойчивы к воздействию воды до 10 АТМ.

Big Bang Meca-10 P2P оснащены мануфактурным калибром HUB1201 — скелетонизированным механизмом с ручным заводом и 10-дневным запасом хода. 10 дней хода также выбрано не случайно, это символизирует десятую годовщину Bitcoin. Задняя панель и ремешок также указывают на криптовалютность. На задней панели изображена взаимосвязанная сеть компьютеров, а ремешок украшает блокчейн (цепь блоков транзакций).

Big Bang Meca-10 P2P

Цена на часы установлена ​​в размере 25 000 долларов США. Количество желающих заказать Hublot Big Bang Meca-10 P2P уже превысило количество лимитированной серии, но расширять ее производитель не планирует.

Напомним, что к чемпионату мира по футболу 2018 года Hublot также выпускала лимитированную серию умных часов  Big Bang Referee 2018 FIFA World Cup Russia.

Источники: Revolution, Hublot

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.