Garmin выпустил смарт-часы Venu Sq и Venu Sq Music

Линейку GPS — часов Garmin Venu пополнили модели Venu Sq  и Venu Sq Music с прямоугольным циферблатом и ярким цветным дисплеем. Новые смарт-часы имеют прямоугольный жидкокристаллический дисплей диагональю 1.3 дюйма с разрешением 240*240 пикселей, защитное стекло Corning Gorilla Glass 3, лёгкий алюминиевый ободок вокруг циферблата и удобный силиконовый ремешок.

Garmin выпустил смарт-часы Venu Sq и Venu Sq Music
Garmin выпустил смарт-часы Venu Sq и Venu Sq Music 1

Умные GPS-часы Garmin Venu Sq умеют круглосуточно измерять частоту пульса с помощью пульсометра ElevateTM (показания снимаются несколько раз в секунду, 24 часа в сутки), наблюдают за параметрами сна с помощью пульсоксиметра, следят за дыханием, предупреждают при слишком высоких или низкий значениях частоты пульса, отслеживают менструальный цикл, водный баланс, уровень стресса (с напоминаниями о необходимости расслабления) и другие параметры. Наблюдение за уровнем энергии организма Body BatteryTM помогает планировать наилучшее время для тренировок, отдыха и сна.

Garmin выпустил смарт-часы Venu Sq и Venu Sq Music

Часы подходят для занятий ходьбой, бегом, йогой или плаванием (водонепроницаемость часов составляет 5 АТМ), езды на велосипеде и других видов спорта – часы включают более 20 предзагруженных приложений для занятий как в помещении, так и на свежем воздухе.

Часы оснащены стандартным набором опций Garmin:  оповещения от сопряженного смартфона о звонках и сообщениях, система бесконтактных платежей Garmin Pay для оплаты покупок и проезда на некоторых видах транспорта, функции «Обнаружение аварий» (во время прогулок, пробежек и велосипедных поездок) и «Помощь» передают актуальные координаты местоположения заранее заданным контактам для экстренной связи. Функция LiveTrack позволяет друзьям и близким отслеживать перемещение владельца часов в реальном времени во время тренировок или соревнований на открытом воздухе 3.

Garmin выпустил смарт-часы Venu Sq и Venu Sq Music

Заряда батареи часов хватает на 6 дней автономной работы. В режиме GPS устройство способно работать без подзарядки до 14 часов, в режиме GPS+музыка — до 6 часов.

remeshki

В Venu Sq предзагружены более 20 встроенных спортивных приложений для разнообразных спортивных занятий, включая пилатес, йогу, силовые тренировки, бег, плавание в бассейне, велоспорт, гольф и прочие. Помимо них, можно загрузить тренировки из приложения Garmin Connect и настраиваемые лично пользователем тренировки. Бесплатные индивидуальные тренировочные планы Garmin Coach позволяют подготовиться к забегу на 5 км, 10 км или более длинную дистанцию.

Garmin выпустил смарт-часы Venu Sq и Venu Sq Music

Кроме того, устройство отслеживает количество пройденных шагов, минуты интенсивных занятий, израсходованные калории и т.д.

Модель Venu Sq Music Edition дополнена возможностью сохранять музыку прямо на часах и прослушивать ее без смартфона. 

Обе версии часов уже доступны для заказа по цене 200 долларов за обычный вариант Garmin Venu Sq. «Музыкальная» версия Venu Sq Music Edition обойдется в 250 долларов.

Ключевые технические характеристики Garmin Venu Sq

Материал корпусаАрмированный волокном полимер
Материал передней панелиАнодированный алюминий
СтеклоСтекло Corning Gorilla Glass 3
ДисплейСенсорный 1,3 дюйма, ЖК
Разрешение экрана240*240 пикселей
РемешокСъемный, силиконовый
Габариты40,6 х 37,0 х 11,5 мм
Вес37,6 г
Защита от воды5 АТМ
ПамятьДо 200 часов данных об активности
АвтономностьРежим SmartWatch: до 6 дней
Режим GPS: до 14 часов
ДатчикиGPS, датчик пульса, компас, термометр, акселерометр, датчик освещенности, датчик насыщения крови кислородом PULSE OX
СвязьBluetooth, ANT +

Источник: Garmin

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *