Детские умные часы Naver Labs AKI: детский Samsung Gear S3

Детские умные часы в последнее время настолько популярны, что известный производитель процессоров Qualcomm даже создал для них специальный процессор Snapdragon 1200. Южно корейская компания Samsung, похоже, также решила “засветиться” в детских умных гаджетах.



На днях компания Naver Labs представила детские умные часы работающие на платформе от Samsung — Exynos 720 Dual. На таком же процессоре с двумя ядрами Cortex A53 и частотой 1 ГГц работают смарт-часы Samsung Gear S3, и теперь вся мощь этого чипа направлена на выполнение ряда интеллектуальных функций детских часов AKI.

Особенности Naver Labs AKI

Детские умные часы AKI

Naver Labs AKI, как и остальные смарт-часы для детей, предназначены в основном для того, чтобы родители знали, где находится их ребенок. Для этого гаджет оснащен модулем GPS, и системой позиционирования WPS с поддержкой Wi-Fi от компании Naver Labs. Таким образом, можно узнать точное местоположение ребенка не только на улице, но и внутри помещения.

AKI умеют изучать повседневную деятельность ребенка, анализируя местонахождение и время. Если вдруг ребенок окажется в “ненормальном” для этого времени месте на смартфон родителей будет отправлен сигнал. Есть в часах также модем LTE, который позволяет осуществлять VoLTE-звонки, личный помощник CLOVA, детская платёжная система Cash Bee, и Papago, сервис, помогающий детям изучать другие языки.

Выглядят часы тоже не совсем игрушечными. Это металлический корпус с силиконовым ремешком и 1,2-дюймовый OLED-дисплей, который можно встретить далеко не во всех “взрослых” часах. На выбор представлено четыре вида интерфейса, каждый из которых сопровождается разной породой собаки.

Naver Labs AKI полностью водонепроницаемые, с рейтингом IP68, и выпускаются в трех цветовых вариантах: розовый, синий и мятный. Цена этого гаджета совсем не детская – 275 долларов на корейском рынке. Правда это уже с оплатой мобильной связи на два года. Когда часы выйдут за пределы китайского рынка, да и выйдут ли вообще, неизвестно.

Читайте также: Лучшие фитнес-трекеры для детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.