Beddr SleepTuner: трекер сна, который нужно приклеивать на лоб

Компания Beddr недавно представила трекер сна SleepTuner. Если верить заявлению производителя, это первый трекер сна, зарегистрированный в FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США).

Выглядит это устройство довольно странно. При весе 5 грамм и размерам почтовой марки (33,7 х 24,5 х 9,5 мм), гаджет нужно клеить себе на лоб при помощи гипоаллергенного одноразового клейкого стикера. С этим связано основное неудобство, так как вместе с самим гаджетом придется покупать еще и расходники. В комплекте поставляется только 12 одноразовых стикеров.

Beddr SleepTuner

Устройство оснащено различными датчиками, включая оптический датчик пульса и 3-осевой акселерометр. Во время использования SleepTuner определяет уровень кислорода в крови (SpO2), сердечный ритм, положение тела, и фиксирует апноэ.

У многих возникает вопрос – почему именно на лоб? На первый взгляд такое расположение кажется немного странным и неудобным. Производитель утверждает, что это клинически обоснованное место для крепления оптического датчика. Такое расположение обеспечивает максимально точное определение частоты пульса уровня кислорода в крови.

Beddr SleepTuner: трекер сна, который нужно приклеивать на лоб

Основное предназначение этого гаджета – определение апноэ во сне. Если верить исследованиям, синдрому обструктивного апноэ сна подвержены более 1 миллиарда человек во всем мире. Правда, почти 85% из них не знают об этом. Задержки в дыхании приводят к тому, что мозг и другие органы не получают достаточное количество кислорода. SleepTuner поможет выявить апноэ во сне. По результатам тестов, погрешность прибора составляет 2,2%, что ниже допустимой погрешности в 3,5%.

К смартфону трекер подключается посредством Bluetooth LE, а питается от аккумулятора, одного заряда которого хватает примерно на 20 часов мониторинга. В продажу Beddr SleepTuner поступит в ноябре по цене 149 долларов. Сколько будут стоить дополнительные стикеры – неизвестно.

Источник: Beddr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.