Apple Watch Series 4 могут получить автоматическую систему энергосбережения

Apple каждую неделю регистрирует десятки новых патентов, причем некоторые из них, возможно, мы никогда не увидим в реальности. Но есть и разработки с огромным потенциалом, как например новый патент, раскрывающий интеллектуальный способ энергосбережения, позволяющий экономить заряд аккумулятора часов.



Продолжительность автономной работы является одной из самых слабых сторон всех умных часов без исключения. Не всем нравиться заряжать часы каждый день, или, максимум через день. В этом патенте Apple описывает новый способ энергосбережения, при  котором часы будут отображать только те данные, которые нужны пользователю в данный момент. Например, только время и дату.

Apple Watch могут получить автоматическую систему энергосбережения

В принципе, в последних часах Apple уже есть режим энергосбережения Power Reserve. Он выполняет похожие функции, описанные в патенте, за исключением одной особенности. С новой функцией режим экономии заряда будет включаться автоматически, при достижении определенного уровня заряда аккумулятора. Также будет отображаться оставшееся время автономности.

Хочется верить, что такую функцию мы увидим уже в следующем поколении Apple Watch Series 4, наряду с другими улучшениями автономности.

Читайте также: Apple Watch Series 4 может получить увеличенный дисплей и улучшенное время автономной работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.