Amazfit Smart Sports Watch 3 (Amazfit Stratos 3): цена, характеристики и дата начала продаж

Вместе с умными часами Amazfit X и Amazfit GTS , компания Huami также представила спортивные смарт-часы под названием Amazfit Smart Sports Watch 3. Так они называются на китайском рынке, а за его пределами, скорее всего, часы будут называться Amazfit Stratos 3.

Выпускается эта модель в двух вариантах: стандартный и Elite. Стандартная версия оснащается рамкой из нержавеющей стали марки 316L, стеклом Corning Gorilla Glass 3 и силиконовым ремешком. Корпус версия Elite титановый, стекло сапфировое, а ремешок выполнен из фторопласта, который, по мнению производителя, больше походит для экстремального использования.

Amazfit Smart Sports Watch 3 (Amazfit Stratos 3): цена, характеристики и дата начала продаж 1

Корпус часов имеет диаметр 46,8 мм при толщине 13,4 мм. Вес составляет 59,6 г для стандартной, и 68,7 г для версии с титановым корпусом. На правой стороне корпуса разместили 4 аппаратных кнопки, две из которых выполнена в виде «тумблера». Решение интересное, но, насколько это удобно, пока не понятно.

Amazfit Stratos 3 оснастили 1,34-дюймовым круглым экраном с разрешением 320*320 пикселей производства компании JDI (Japan Display Inc). В предыдущих моделях линейки Stratos под определенными углами видимость экрана ухудшалась. Что бы устранить этот недостаток компания потратила на разработку нового дисплея более миллиона долларов.

Amazfit Smart Sports Watch 3

Одна из основных особенностей новинки – набор из двух процессоров и двух операционных систем, обеспечивающих два режима работы часов: «стандартный» и «ультра». В режиме «стандартный» за производительность отвечает двухъядерный чип 1,2 ГГц. В этом режиме активны все функции и доступно отслеживание 19 видов активности, но время автономной работы составляет примерно 7 дней.

Amazfit Smart Sports Watch 3

В режиме «ультра» используется одно ядро Arm Cortex-m4 и часы могут работать без зарядки до 14 дней. Но, часть функций в этом режиме будут недоступны. Например, количество отслеживаемых типов активности сократится до  11.

За точность геолокации отвечает энергоэффективный чип Sony GNSS, работающий с четырьмя системами: GPS, ГЛОНАСС, Beidou и Galileo. Системы комбинируются в зависимости от выбранного режима: Точный (автономность 35 часов), Баланс (до 45 часов автономной работы) и Энергосбережение (70 часов автономной работы).

Amazfit Smart Sports Watch 3 (Amazfit Stratos 3): цена, характеристики и дата начала продаж 2

Из датчиков на борту оптический датчик пульса BioTracker PPG, гироскоп, акселерометр, барометр и электронный компас. Есть и NFC, но он по-прежнему будет полезен только для покупателей из Китая. Объем оперативной памяти составляет 512 МБ, встроенной – 4 ГБ, из которых для пользователя доступно только 1,9 ГБ. Такого объема памяти будет достаточно для хранения музыки и прослушивания ее через Bluetooth-наушники.

Цена и доступность

На Amazfit Smart Sports Watch 3 уже принимают заказы, но официально они поступят в продажу 11 сентября. Стандартная версия оценена в 181 доллар, версия Amazfit Smart Sports Watch 3 Elite стоит примерно 240 долларов США.

На Алиэкспресс часы уже в продаже по цене 219 долларов за стандартную версию (вот здесь).

Основные характеристики Amazfit Stratos 3

  • Экран: 1,34-дюймовый рефлективный с разрешением 320*320 пикселей.
  • Процессор: двухъядерный с частотой 1,2 ГГц и одно ядро Arm Cortex-m4.
  • Операционная система: Amazfit OS.
  • Память: 512 МБ (LPDDR3) ОЗУ, 4 ГБ (eMMC) встроенной.
  • Связь: WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 5.0, NFC, GPS/ГЛОНАСС/Beidou/Galileo.
  • Аккумулятор: 300 мАч.
  • Датчики: оптический датчик пульса, акселерометр, гироскоп, барометр, электронный компас.
  • Диаметр корпуса: 48,6 мм.
  • Толщина: 13,4 мм.
  • Защита от воды: 5 АТМ.

Источник: Tmall

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *