Alpina AlpinerX Alive: гибридные смарт-часы швейцарского производства

Швейцарская часовая компания Alpina анонсировала новую версию гибридных смарт часов AlpinerX под названием AlpinerX Alive. По сравнению с прошлогодней версией гибрида, новинка получила цветной экран с сенсорным управлением, датчик ЧСС, GPS и ряд других новых функций.

На лицевой панели Alpina AlpinerX Alive преобладает аналоговый циферблат, а в нижней его части имеется небольшой цветной OLED-экран, на котором отображается вся информация с датчиков и различные уведомления: процент заряда аккумулятора, частота пульса, напоминания активности и необходимости выпить воды, время и дата, таймеры, количество пройденных шагов, уведомления о звонках, сообщениях и т. д.

Alpina AlpinerX Alive

От ударов и царапин циферблат защищает поворотный на 360 ° безель и устойчивое к царапинам выпуклое сапфировое стекло.

Alpina AlpinerX Alive: гибридные смарт-часы швейцарского производства

Выпускаться часы будут в двух исполнениях: с корпусом из темно-синего стекловолокна или из полированной нержавеющей стали. Есть онлайн-конфигуратор, позволяющий «настроить» под себя цвет циферблата, стрелок и ремешков (около 1500 комбинаций).

Alpina AlpinerX Alive: гибридные смарт-часы швейцарского производства

Корпус имеет диаметр 45 мм и водонепроницаемый до 100 метров (10 АТМ). Получились часики увесистыми: 98 граммов в случае со стекловолокном и 125 граммов с корпусом из нержавейки.

Часы оснастили оптическим датчиком ЧСС с поддержкой определения VO2 Max от компании Philips, который, по мнению Alpina, превосходит по точности большинство конкурентов.

Мы следили за рыночными испытаниями, а затем провели собственные внутренние сравнения. Технология Philips значительно превзошла все предложения конкурентов. Вот почему мы отправили его на наше производство в Женеве для ручной сборки в ваш AlpinerX Alive. Потому что мы швейцарцы, и мы хотим только лучшее для вас.

Также в оснащение включили модуль GPS, который позволяет контролировать во время активности скорость, расстояние, темп и другие важные показатели. Еще в перечне технических спецификаций указан «ареометр», без объяснения его технического значения или реализации.

AlpinerX Alive: гибридные смарт-часы швейцарского производства

В отличие от AlpinerX 2019 года, питающихся от батарейки, AlpinerX Alive работают на заряжаемом аккумуляторе. Одной его зарядки будет хватать примерно на 7 дней автономной работы, в зависимости от интенсивности использования.

AlpinerX Alive

Что касается функций, то вот перечень основных из них:

  • Счетчик шагов, калорий и расстояния;
  • Уведомления о звонках и сообщениях из социальных сетей;
  • Мониторинг спортивных режимов (бег, плавание, йога, ходьба, бег на дорожке, езда на велосипеде);
  • Оценка качества сна;
  • Функция «Умный будильник»;
  • Мониторинг пульса и насыщения крови кислородом;
  • Напоминания о малоподвижности;
  • Прогноз погоды;
  • GPS-трекинг;
  • Таймер, секундомер и т.д.

Часы также отслеживают гидратацию организма, предлагают подышать и расслабиться и составляют специальные тренировки в соответствие с предпочтениями владельца.

Гибридные смарт-часы AlpinerX Alive

Да, часики получились действительно достойные, но удовольствие не из дешевых. Alpina AlpinerX Alive с корпусом из стеклопластика оценили в 1030 долларов, а версия из нержавеющей стали стоит примерно 1340 долларов США. На этапе сбора средств на производство часы можно приобрести с 50%-й скидкой. Первые покупатели начнут получать свои экземпляры в августе и сентябре текущего года (стекловолокно и нержавеющая сталь соответственно).

https://youtu.be/IP390a3HcV0

Источник: Alpina

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *