Aktiia Band: первый браслет для точного измерения кровяного давления

Швейцарский стартап Aktiia обошел Fitbit, Apple и других технологических гигантов, став первой компанией, получившей разрешение регулирующих органов на продажу браслетов, измеряющих кровяное давление.

Европейские регуляторы здравоохранения отнесли браслет Aktiia к медицинским устройствам второго класса, и гаджет получил маркировку CE, что позволяет компании продавать его на европейском рынке.

Aktiia Band: первый браслет для точного измерения кровяного давления

Генеральный директор Aktiia, Майкл Киш, заявил, что на разработку устройства потребовалось 15 лет проб и ошибок, 5 клинических испытаний и более 1 миллиона измерений артериального давления.

Браслет Aktiia представляет собой небольшой браслет в стиле трекера активности. Но, ни экрана, ни индикаторов нет и со стороны устройство можно принять за обычное украшение. Корпус трекера изготовлен из керамики. Его габариты составляют 34*16*8,5 мм. К силиконовому ремешку капсула трекера крепится с помощью фурнитуры из нержавеющей стали. Ремешок подходит для размеров запястья от 14 см до 21 см.

Aktiia Band

Браслет запускает измерение давления автоматически. Периодичность измерения настраивается в фирменном мобильном приложении Aktiia. Здесь же хранится вся статистика в виде подробных и удобных отчетов. Одной зарядки встроенного аккумулятора хватает примерно на 9 дней автономного использования, а полная зарядка занимает примерно 50 минут.

Aktiia Band: первый браслет для точного измерения кровяного давления 1

Примерно раз в месяц гаджет необходимо калибровать с помощью тонометра с надувной манжетой, который входит в стандартный комплект поставки.

В продажу браслет поступит по цене примерно 250 долларов. За доступ к круглосуточному сервису мониторинга предусмотрена оплата примерно 10 долларов в месяц. На этапе предварительных заказов браслет обойдется в 200 долларов с пожизненной бесплатной подпиской.

Источник: Aktiia

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *