ZTE выпустила смарт-часы ZTE Watch GT: AMOLED-экран, GPS, датчик SpO2 и автономность до 23 дней за $91

Компания ZTE выпустила новые смарт-часы — ZTE Watch GT. Как по мне, часы получились достаточно неплохими и интересными, но, они практически ничем не отличаются от часов Red Magic Watch, представленных брендом Nubia в начале марта 2021 года.

Корпус Watch GT изготовлен из алюминиевого сплава, а съемный ремешок из силикона. Общий вес часов составляет всего 30 грамм, что, по заявлению производителя, обеспечивает удобство и легкость при ношении. Часы водонепроницаемые до 50 метров (5АТМ).

ZTE Watch GT

Новинку оснастили сенсорным AMOLED-экраном диагональю 1,39 дюйма с разрешением 454*454 пикселей. Защищает стекло от ударов и царапин закаленное 2.5D стекло. На правой стороне корпуса есть пара механических кнопок для более удобного управления.

ZTE Watch GT
ZTE Watch GT

ZTE Watch GT оснащаются оптическим датчиком пульса, GPS-модулем, акселерометром, гироскопом и датчиком SpO2 для измерения насыщения крови кислородом. Такой набор датчиков позволяет выполнять стандартный для смарт-часов набор функций:

  • Измерение частоты сердечных сокращений в режиме реального времени и круглосуточно;
  • Измерение насыщения крови кислородом;
  • Мониторинг продолжительности и качества сна;
  • Подсчет шагов, калорий и расстояния;
  • Мониторинг 16 спортивных режимов;
  • Уведомления о звонках и сообщениях;
  • Управление камерой и проигрывателем смартфона;
  • Прогноз погоды;
  • Напоминание активности;
  • Компас;
  • Таймер, секундомер и т.д.

Устройство может отслеживать 16 различных спортивных режимов, включая бег на открытом воздухе, бег в помещении, езду на велосипеде, пешеходный туризм, плавание, йогу, футбол и т.д. Самая интересная функция – мониторинг игры в футбол. Модуль GPS в сочетание с датчиками создают тепловую карту во время игры, показывая игровые позиции и время нахождения в той или иной части стадиона.

ZTE выпустила смарт-часы ZTE Watch GT: AMOLED-экран, GPS, датчик SpO2 и автономность до 23 дней за $91 1

За автономность ZTE Watch GT отвечает аккумулятор емкостью 420 мАч. Одной его зарядки хватит до 15 дней автономной работы в «обычном» режиме или до 23 дней в режиме энергосбережения. Сколько будут работать часы с постоянно включенным GPS неизвестно, но, можно предположить, что это примерно 10 – 15 часов.

В Китае продажи часов уже стартовали по цене примерно 91 доллар. К сожалению, в настоящее время неизвестно, будут ли выпускаться ZTE Watch GT за пределами Китая.

Источник: Weibo

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *