Умные часы Zeblaze Thor 5: два процессора, 2 ГБ ОЗУ, 8 МП камера и защита IP67

Zeblaze является одной из самых известных китайских компаний на рынке носимых устройств. В рамках мероприятия Global Sources Electronics Fair 2019 они представили новую модель умных часов Zeblaze Thor 5.

Эти часы наследуют дизайн и часть технических характеристик от предыдущих моделей Zeblaze Thor 4 , а также их модификаций «Pro» и «Plus», но получили некоторые новые функции и модернизированное оборудование. Корпус часов выполнен из металла и пластика в комплекте с силиконовым ремешком. Ремешок несъемный, так как внутри ремешка находится антенный блок. Защита от воды соответствует рейтингу IP67.

Умные часы Zeblaze Thor 5

В основе Zeblaze Thor 5 процессор MediaTek MT6739 в сочетании с  2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ флеш-накопителя, а также чип Nordic NRF52840, который используется только в определенных сценариях использования.

По сути, Thor 5 представляют собой умные часы с двумя режимами использования: как обычные смарт-часы с использованием всех умных функций или вариант использования в качестве фитнес-браслета с минимальным уровнем яркости, отключением сенсорного управления и “умных” функций. Переключение между режимами происходит с помощью специально аппаратной кнопки. Работает гаджет под управлением операционной системы Android 7.1.1.

Умные часы Zeblaze Thor 5

Видимо, решение использовать сразу два процессора производитель принял в пользу увеличения времени автономной работы. Кстати, идея это не новая. Первые часы с двумя процессорами выпустила компания LEMFO (LEM 9), а следом за ними появились Kospet Optimus. Причем и там, и там используется точно такая комбинация процессоров.

Экран Zeblaze Thor – это круглый 1,39-дюймовый сенсорный AMOLED-дисплей с разрешением 454 x 454 пикселей и покрытием стеклом Corning Gorilla Glass 4 поколения. Рядом с экраном расположилась камера с разрешением 8 МП. Такое расположение камеры делает более удобным совершение видео звонков с часов. Рядом находится микрофон и динамик.

Умные часы Zeblaze Thor 5: два процессора, 2 ГБ ОЗУ, 8 МП камера и защита IP67 1

Из остального оборудования стоит отметить Bluetooth 4.0, WiFi 802.11n, 4G-LTE (слот для SIM-карты расположен снизу), GPS, датчик сердечного ритма , акселерометр, шагомер и датчик яркости и приближения.

Питаются часы от аккумулятора емкостью 560 мАч. По заявлению производителя, одной зарядки батареи должно хватать на 5 – 7 дней в режиме фитнес-трекера или до 2 часов в режиме умных часов.

Основные функции Zeblaze Thor 5

  • Звонки и сообщения с часов.
  • Выход в интернет.
  • Загрузка дополнительных циферблатов и приложений.
  • Музыкальный и видео-проигрыватель.
  • Календарь, калькулятор, будильник.
  • Уведомления о звонках и сообщениях с подключенного смартфона.
  • Измерение пульса.
  • Подсчет шагов, калорий и расстояния.
  • Мониторинг сна.
  • Отслеживание различных спортивных режимов.
  • Определение местоположения, скорости, темпа расстояния с помощью модуля GPS.

На данный момент Zeblaze Thor 5 можно приобрести в официальном магазине производителя на Алиэкспресс за 139,28$ (здесь).

Ниже можно увидеть первое видео с часами на английском языке.

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *