Xiaomi Yunmai Watch: интеллектуальные тренировочные умные часы по доступной цене

Как и ожидалось, сегодня, 19 февраля, компания Xiaomi начала кампанию по совместному финансированию на новые спортивные часы. Скорее всего, уже сегодня запланированная сумма будет собрана, так как всего за несколько часов после запуска им удалось собрать больше 70 процентов необходимой для начала производства суммы. Новые часы получили название Xiaomi Yunmai с номером модели YM-W1801. Производят часы не сами Xiaomi, а их суббренд Zhuhai Yunmai Technology.

Производитель позиционирует свою первую модель умных часов как интеллектуальные тренировочные часы для спортсменов. Они выпускаются в двух цветовых вариантах: черный с серым и белый с розовым. Оценили гаджет в 699 юаней или примерно 103 доллара США.

Xiaomi Yunmai (YM-W1801)

Xiaomi Yunmai оснащены 1,3 дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 360*360 пикселей с  цветовым охватом на уровне 90% NTSC.  Встроенный аккумулятор емкостью 420 мАч обеспечивает до 4 дней автономной работы при обычном использовании. При включенном GPS во время марафона батарея обеспечивает работоспособность на протяжении 42 километров пробега.

Xiaomi Yunmai (YM-W1801)

Часы умеют автоматически определять несколько различных режимов тренировок, оценивать их эффективность и основные параметры. Высокоточный чип U-BLOXGPS с двойной системой позиционирования ГЛОНАСС позволяет быстро и точно определять скорость и траекторию движения во время тренировки.

Xiaomi Yunmai (YM-W1801)

Еще одной особенностью умных часов Yunmai является использование 9-осевого акселерометра, который, по заявлению производителя позволяет с профессиональной точностью отслеживать такие данные, как расстояние, количество шагов, потребление калорий и качество сна. Оптический датчик пульса позволяет круглосуточно мониторить частоту сердечных сокращений.

Xiaomi Yunmai (YM-W1801)

Также поддерживаются уведомления о звонках и сообщениях из социальных сетей, управление музыкальным проигрывателем, таймер, секундомер, прогноз погоды и цифровой компас. Часы защищены от воды и пыли по стандарту IP67, то есть плавать в них нельзя.

Xiaomi Yunmai Watch: интеллектуальные тренировочные умные часы по доступной цене

Цена и доступность Xiaomi Yunmai (YM-W1801)

Оценили часы примерно в 103 доллара США, а начало поставок на китайском рынке ожидается с 26 марта 2019 года. О возможных сроках выхода за пределы китайского рынка пока ничего не известно.

Источник: Xiaomiyoupin

Xiaomi Yunmai Watch: интеллектуальные тренировочные умные часы по доступной цене: 3 комментария

  • 19.02.2019 в 15:30
    Permalink

    В принципе, очень даже ничего выглядят. Интересно, сколько у нас стоить будут?

    Ответ
  • 20.02.2019 в 14:19
    Permalink

    В 2019 спортивные часы, боящиеся воды, нафиг не нужны )

    Ответ
    • 20.02.2019 в 14:35
      Permalink

      Поддерживаю, сейчас почти любой фитнес браслет можно до 50 метров окунать. В целом часы выглядят неплохо, но ничего революционного в них нет, а еще непонятно что у них с операционной системой.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.