Глобальная версия Xiaomi Mi Watch Lite поступила в продажу по цене 60$

В прошлом месяце Xiaomi под брендом Redmi выпустила смарт-часы Redmi Watch, а сейчас выпустила их на глобальном рынке под названием Xiaomi Mi Watch Lite. Кроме названия эти две модели имеют также некоторые отличия в характеристиках и функциях. Mi Watch Lite уже появились на глобальном сайте компании и в фирменном магазине на Алиэкспресс.

Новинку оснастили 1,4-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 320*320 пикселей при плотности 323 PPI. Справа на корпусе есть единственная аппаратная кнопка. Габариты устройства составляют 41 мм * 35 мм * 10,9 мм, а вес 35 г с ремешком и 21 г без него. Доступно более 120 вариантов оформления главного экрана.

Xiaomi Mi Watch Lite

Корпус часов изготовлен из пластика, а ремешок из силикона. Он съемный, но с фирменным креплением, то есть заменить его на браслет от стороннего производителя не удастся. Доступно несколько расцветок: слоновая кость, розовый, черный, синий, зеленый. Корпус водонепроницаемый до 50 метров (5 АТМ).

Xiaomi Mi Watch Lite

Под капотом 6-осевой датчик ускорения (гироскоп + акселерометр), барометр (высотомер), оптический датчик пульса и модуль GPS. Отсутствие последнего – одно из основных отличий между этими часами и Redmi Watch.

Xiaomi Mi Watch Lite

С таким оснащением Xiaomi Mi Watch Lite могут:

  • Круглосуточно мониторить ЧСС;
  • Оценивать продолжительность и качество сна;
  • Отслеживать 11 режимов активности, включая плавание на открытой воде (у Redmi Watch 7 режимов);
  • Считать пройденные шаги и расстояние, израсходованные калории;
  • Уведомлять о звонках, текстовых сообщениях и уведомлениях приложений;
  • Управлять музыкой смартфона;
  • Предупреждать о длительной неактивности.

Также есть дыхательные упражнения для снижения уровня стресса, будильник, фонарик и прогноз погоды.

Xiaomi Mi Watch Lite

Время автономной работы составляет до 9 дней от одной зарядки аккумулятора емкостью 230 мАч. Для сравнения, время автономной работы Redmi Watch, при такой же емкости батареи, составляет до 7 дней.

На официальном сайте Xiaomi информация о цене часов отсутствует. Но, в магазине компании на платформе AliExpress их можно приобрести примерно за 60 долларов (вот здесь).

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *