Xiaomi Mi Band 5: дата выхода, цена и последние слухи

Один из лучших по соотношению цена-качество фитнес-браслетов Xiaomi Mi Band 4 был выпущен всего несколько месяцев назад, а в сети уже по полной программе гуляют слухи о его преемнике — Xiaomi Mi Band 5. Ничего удивительного в этом нет ведь хотя Mi Band 4 – отличный трекер практически по всем параметрам, уж очень хочется еще больше новых функций и “фишек”.

Xiaomi Mi Band 5: дата выхода, цена и последние слухи

На самом деле, пока информации о Mi Band 5 не так уж и много, но мы будем постоянно анализировать новые утечки, и дополнять эту статью новой информацией.

Дата выхода Xiaomi Mi Band 5

На мероприятии, посвященном финансовому отчету компании Huami за второй квартал 2019, основателю и председателю Huami Ван Хуану был задан вопрос, планирует ли компания продолжать сотрудничество с Xiaomi. Для тех, кто не в курсе, Huami и есть производитель всех поколений популярной линейки фитнес-браслетов Mi Band от Xiaomi.

Ван Хуан подтвердил, что сотрудничество будет продолжено, и добавил, что они уже начали работу над Xiaomi Mi Band 5, но готов он будет только в следующем году. Xiaomi эту информацию не подтвердила, но, если верить источникам ресурса TizenHelp, в продаже трекер появится во втором квартале 2020 года, скорее всего, в июне. То есть примерно через год после выхода Mi Band 4.

В середине мая Mi Band 5 прошел сертификацию тайваньской национальной коммуникационной комиссии NCC (Taiwan National Communications Commission). В базе комиссии новый трекер числится под номером XMSH10HM. Предыдущие поколения Mi Band имели номера моделей XMSH07HM и XMSH5HM. Сертификация может означать, что анонс браслета на китайском рынке состоится уже в ближайшее время. Глобальная версия устройства может быть представлена несколько позже.

Дата выхода Xiaomi Mi Band 5

Также у индонезийского полугосударственного оператора-монополиста Indonesia Telecom подтвердилось существование браслета Mi Band 4C. Это не новое устройство, а глобальная версия Redmi Band, выпущенного ранее.

Дизайн Xiaomi Mi Band 5

Примерно год назад, за 10 месяцев до выхода Mi Band 4, компания Xiaomi выпустила первое поколение фитнес-браслета Hey Plus. Он оснащается цветным 0,95-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 240*120 пикселей, стеклом Gorilla Glass для защиты от ударов и царапин, акселерометром и датчиком пульса в водонепроницаемом до 50 метров корпусе. Большинство этих характеристик и внешний вид перенял  Mi Band 4. Но, по последним слухам, Mi Band 5 получит увеличенный до 1,2 дюйма экран, к тому же он будет более ярким и контрастным.

Дизайн Xiaomi Mi Band 5

Практически сразу после выхода трекера 4 поколения была анонсирована новая версия фитнес браслета Hey Plus 1S. Основное отличие этой модели от предшественника заключается в дизайне. Капсула новинки имеет прямоугольную, а не овальную форму. Что касается технической части, то здесь все без изменений.

Есть предположение, что Mi Band 5 может выглядеть также, как и Hey Plus 1S, но получит ряд технических улучшений и новых функций.

Функции Xiaomi Mi Band 5

Кстати, в августе компания Huami показала миру прототип смарт-часов с гибким экраном под названием  Amazfit X. Подробнее о нем можно прочитать в этой статье.

Функции Xiaomi Mi Band 5

Кроме цветного сенсорного экрана и закаленного 2,5D стекла, Mi Band 4  получил еще ряд существенных улучшений, по сравнению с предыдущими моделями. Это улучшенный 6-осевой датчик для более точного мониторинга сна, подсчета шагов, калорий и расстояния, а также улучшенный датчик сердечного ритма. Конечно же, все эти функции мы ожидаем увидеть и в новой версии фитнес-браслета.

NFC

Начиная с 3 поколения Mi Band выпускаются в двух версиях: с модулем NFC, и без. Версии с NFC предназначены для китайского рынка. Там владельцы браслетов имеют возможность оплачивать проезд, и совершать покупки с помощью трекера. Глобальная версия фитнес-браслета таким модулем не оснащается, а учитывая, что большинство покупателей Mi Band находятся за пределами Китая, это большой недостаток.

Функции Xiaomi Mi Band 5

По информации ресурса TizenHelp, пятое поколение Xiaomi Mi Band 5 будет поддерживать NFC по всему миру и поддерживать платежную систему Google Pay. Но, мы сомневаемся в скором появлении поддержки Google Pay. Скорее всего, Mi Band 5 будет работать с платежной системой MasterCard через сервис Mi Pay, как и Xiaomi Mi Smart Band 4 с NFC, который выйдет в России 16 июня.

ЭКГ

До выхода браслета ходили слухи о возможном появлении датчика ЭКГ, но его так и не увидели. Вероятно, это связано со сложностями в получении разрешений от различных органов здравоохранения. Возможно, мы сможем увидеть эту функцию в новой версии фитнес-браслета. Она позволит отслеживать аномальный сердечный ритм и признаки мерцательной аритмии среди прочего.

Датчик SpO2 и функция PAI

Уже практически точно известно, что Mi Band 5, или Mi Smart Band 5 на международном рынке, будет оснащаться датчиком уровня кислорода в крови (как у Honor Band 5). Еще могут добавиться такие функции, как отслеживание менструального цикла и PAI (Personal Activity Intelligence). Последняя функция оценивает влияние физической активности на здоровье сердца.

GPS

Встроенный модуль GPS также был бы неплохим бонусом для фитнес-браслета бюджетного уровня. Но, включение этого датчика может сильно повлиять на стоимость гаджета, плюс не в лучшую сторону скажется на его времени автономной работы. Поэтому появление GPS в новом браслете под большим вопросом.

Микрофон и голосовой помощник

Версия Mi Band 5 для китайского рынка помимо всего прочего оснащена микрофоном для взаимодействия с голосовым помощником Xiaoai AI. Но, опять же, если вы не живете в Китае, такая функция практически бесполезна.

Цена Xiaomi Mi Band 5

В апреле этого года с очередным обновлением смарт-часы Amazfit Verge, выпускаемые той же компанией Huami, получили обновление, которое приносит две интересных функции. Одна из них – это поддержка голосового помощника Amazon Alexa. Возможно, такую же функцию мы сможем увидеть в Mi Band 5.

Программное обеспечение

Уже давно известно, что Xiaomi работает над новым мобильным приложением под названием Mi Health. По идее, оно может обеспечить более подробное и точное отслеживание активности, сна, а также может принести ряд новых возможностей, например таких, как отслеживание менструальных циклов.

Цена Xiaomi Mi Band 5

Не зная точных характеристик еще не выпущенного браслета, сложно прогнозировать его стоимость. Начиная со второго поколения, все фитнес-браслеты линейки Mi Band поступали в продажу по цене примерно 25 долларов США за базовую версию. 4 поколение с модулем NFC стоит примерно 33 доллара США, что на 8 долларов дороже стандартной версии.

Можно надеяться, что Xiaomi постарается не менять ценовую политику и Mi Band 5 поступит в продажу по цене 25 – 30 долларов США. Некоторые источники утверждают, что в Китае браслет будет стоить 199 юаней или примерно 28 долларов.

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *