Xiaomi Mi Band 5 будет поддерживать NFC по всему миру

Последняя версия фитнес-браслета Mi Band 4 от Xiaomi стала одной из самых успешных на мировом рынке, а в Китае вошла в историю, побив рекорды продаж. За первых 8 дней после анонса трекер разошелся тиражом более 1 миллиона единиц.

Наибольшей популярностью на китайском рынке пользуется версия браслета с NFC-модулем. С ее помощью владельцы браслетов могут оплачивать покупки, использовать как пропуск и оплачивать проезд в общественном транспорте в некоторых крупных городах Китая. Но, за его пределами владельцы браслета пользоваться такой функцией не могут.

Xiaomi Mi Band 5 будет поддерживать NFC по всему миру

Останавливаться на достигнутом компания Xiaomi не собирается и совместно с Huami уже работает над новым Xiaomi Mi Band 5. Это подтвердил Ван Хуан, основатель, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Huami на одной из пресс-конференций. Ничего конкретного о характеристиках и новых возможностях он тогда не открыл.

Но, новая утечка появилась благодаря источникам ресурса TizenHelp. Если информация окажется достоверной, то с выходом Mi Band 5 пользоваться всеми преимуществами NFC-модуля смогут покупатели по всему миру. Для Xiaomi это был бы разумный шаг, учитывая, что множество покупателей браслетов Mi Band находится за пределами Поднебесной, и это именно та функция, которой так не хватает бюджетным фитнес-браслетам.

 Выход новинки ожидается ориентировочно во втором квартале 2020 года.

 

Оставить комментарий

Написать комментарий
Как вас зовут?