Трекер фитнеса и здоровья WHOOP 4.0: меньше, умнее и удобнее

Производитель фитнес-трекеров компания WHOOP представила новое поколение устройства для мониторинга фитнеса и здоровья. Гаджет получил название WHOOP 4.0. По сравнению с предшественником, выпущенным два года назад, он стал меньше, удобнее и умнее.

Трекер фитнеса и здоровья WHOOP 4.0

В последнее время компания WHOOP довольно часто мелькала в новостях. После вложения в Whoop $200 млн японской компанией SoftBank через инвестфонд Vision Fund, WHOOP стал самым дорогим стартапом в сфере фитнес-мониторинга с оценкой в $3,6 млрд. После вливания новых денежных средств WHOOP приобрела канадскую компанию Push, разрабатывающую трекеры для такого спорта, как кроссфит. В 2018 году  эта компания выпустила трекер NEXUS, подробнее о котором мы писали в этой статье.

Продукция Whoop пользуется довольно высоким спросом у профессиональных спортсменов. Компания подписала контракты с некоторыми командами Американской футбольной лиги, профессиональными игроками в гольф, баскетболистами и т.д.

gsmin

Стоит отметить, что главным преимуществом трекеров из линейки WHOOP является углубленный мониторинг сна, восстановления и понимание тренировок. Если нужны только базовые данные об активности, такие как пульс, шаги, калории, расстояние и при этом хочется получить дополнительный «умный» функционал, лучше выбрать «классические» смарт-часы или фитнес-браслет.

Трекер фитнеса и здоровья WHOOP 4.0

Как и раньше, WHOOP 4.0 можно носить не только на запястье, как обычный фитнес-браслет. Трекер может крепиться на разных участках тела с помощью специально разработанной одежды. Это и спортивные бюстгальтеры, и компрессионные топы, леггинсы, спортивные боксеры и шорты. Технология Any-Wear автоматически распознает, на каком участке тела находится устройство.

Трекер фитнеса и здоровья WHOOP 4.0

Дисплеем WHOOP 4.0 не оснастили. Для получения информации и ее анализа используется фирменное мобильное приложение. Приложение позволяет делиться полученной информацией с тренерами, врачами и инструкторами по питанию.

Whoop заявляет, что новое устройство на 33% меньше своего предшественника и теперь в оснащение добавлен набор модернизированных датчиков. Конфигурация сенсора ЧCC увеличена до 5 светодиодов и 4 фотодиодов. Три светодиода — зеленые, 1 — красный и 1 – инфракрасный. Кроме частоты сердечных сокращений гаджет может отслеживать насыщение крови кислородом, вариабельность сердечного ритма, частоту дыхания и температуру кожи.

Трекер фитнеса и здоровья WHOOP 4.0

Также поддерживается функция мониторинга сна и «умный» будильник Sleep Coach, который будит вибрацией оптимальное время на основе циклов сна и рекомендаций по времени сна. Алгоритм Strain Coach основываясь на данных о сне и активности предоставляет персонализированные ежедневные цели физических нагрузок, которые помогут избежать перетренированности и недостаточных нагрузок.

gsmin
Трекер фитнеса и здоровья WHOOP 4.0: меньше, умнее и удобнее 1

Питается устройство от аккумулятора с кремниевыми анодами Sila. Как заявляет разработчик, новый аккумулятор по большинству параметров на  17% превосходит батарею предыдущего поколения Whoop 3.0. Но, при этом, заявленное время автономной работы не улучшилось. Автономно трекер может работать до 5 дней.

WHOOP 4.0 обладает степенью защиты от пыли IP68 и водонепроницаемостью до 10 метров в течение 2 часов

Приобрести WHOOP 4.0 можно после 27 сентября по цене от 54 до 109 долларов, в зависимости от коллекции (Training или Intimates). Но приобрести устройство мало. Дополнительно за членство в клубе и доступ к приложению придется платить 18 долларов в месяц.

Источник: WHOOP

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *