В Китае стартовали продажи фитнес-браслетов Huawei Band 3 и Band 3 Pro

14 марта на мероприятии в Китае компания Huawei, вместе со смартфоном Nova 4, анонсировала фитнес-браслеты Band 3 и Band 3 Pro. 21 марта обе модели браслетов поступили в продажу в Китае по цене примерно 40 долларов за Band 3 и 60 долларов за Band 3 Pro.

У тех, кто следит за новинками фитнес-браслетов и вообще продукцией Huawei может возникнуть вопрос: как анонсировали, если на официальном сайте Huawei он продается еще с октября прошлого года? Действительно, Huawei  Band 3 Pro был представлен еще 16 октября 2016 года вместе с часами Huawei Watch GT. Это тот редкий случай, когда гаджет выходит на глобальный рынок намного раньше, чем на китайский.

Huawei Band 3
Huawei Band 3

Huawei Band 3 Pro доступен в трех цветах: черный обсидиан, космический синий и зыбучий песок. Band 3 выпускается в оранжевом, черном, синем и сером цветах.

Подробно на характеристиках браслета мы останавливаться не будем, так как у нас уже был обзор Huawei  Band 3 Pro и его сравнение с Honor Band 4. Что касается основных характеристик, то это цветной сенсорный AMOLED-экран с диагональю 0,95 дюйма, аккумулятор емкостью 100 мАч с запасом автономности до 10 дней обычного использования и до 15 дней в режиме ожидания.

Huawei  Band 3 Pro
Huawei  Band 3 Pro

Есть несколько фирменных технологий, таких как TruSeen 3.0, отвечающей за точный мониторинг частоты пульса, и TruSleep 2.0 для оценки качества сна. Band 3 Pro оснащен модулем GPS и поддерживает бесконтактные платежи NFC с платежной системой Alipay (только для пользователей из Китая).

Основное отличие Huawei Band 3 от Band 3 Pro – это отсутствие модулей NFC и GPS. Все остальные характеристики точно такие. Как уже было сказано в начале, Huawei Band 3 и Band 3 Pro уже поступили в продажу по цене 40 и 60 долларов соответственно. На Алиэкспресс их уже тоже можно заказать по цене 45 — 64 доллара США (вот здесь).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.