Умные ремешки Sony Wena Pro и Wena Active дебютировали в Европе

Умные ремешки Sony Wena нельзя назвать новинкой, так как первая их коллекция была представлена еще в 2015 году. Но две новых модели: Sony Wena Pro и Wena Active получили множество новых функций, в дополнение к полностью обновленному дизайну.

Назначение этих ремешков – превратить любые механические или кварцевые часы в умные. Вместе с ремешками Sony представила несколько часовых модулей, которые идеально сочетаются с ремешками. Часы выпускаются в разных дизайнах и цветах с механическим или кварцевым механизмом. Но, ремешки можно прикрепить к своим любимым часам и превратить их в смарт-гаджет.

Sony Wena Pro

Sony Wena Pro подойдет для любителей классики. Их изготавливают из нержавеющей стали серебристого или черного цвета в трех размерах: 18 мм, 20 мм или 22 мм. В браслет встроены различные датчики, благодаря которым производитель считает ремешок умными часами.

Sony Wena Pro

На застежке браслета имеется небольшой OLED-экран, на котором отображаются уведомления о звонках и сообщениях, а также информация об активности, такая как количество пройденных шагов и состояние сна. К смартфону браслет подключается с помощью специального мобильного приложения Wena по Bluetooth 4.2 LE. Девайс водонепроницаемый до 50 метров.

Умные ремешки Sony Wena Pro и Wena Active дебютировали в Европе

Батарея заряжается с помощью специального зарядного устройства-прищепки, а одной зарядки аккумулятор хватает примерно на 7 дней использования.

Sony Wena Active

Sony Wena Active — это спортивная версия Pro. По сути, это полноценный фитнес-браслет с системой быстрого крепления часов. В дополнение к акселерометру, эта версия браслета оснащается датчиком частоты сердечных сокращений и модулем GPS (с поддержкой ГЛОНАСС), для более точного отслеживания тренировок.

Умные ремешки Sony Wena Pro и Wena Active дебютировали в Европе

Wena Active также имеет небольшой OLED-дисплей для отображения информации. Есть также поддержка бесконтактных платежей, но пока известно только о поддержке платежной системы Boon в Великобритании. Будет ли доступна поддержка других систем, пока неизвестно.

Умные ремешки Sony Wena Pro и Wena Active дебютировали в Европе

Браслет выпускается только в черном цвете, шириной 18, 20 и 22 мм и с водонепроницаемостью до 30 метров. Автономность Wena Active такая же, как и у Wena Pro – до 1 недели, в зависимости от интенсивности использования. Спортивная версия браслета весит 40,5 граммов, а металлическая – почти 85 граммов.

Умные ремешки Sony Wena Pro и Wena Active дебютировали в Европе

Оба варианта совместимы с устройствами под управлением операционных систем Android и iOS, и кроме “родного” приложения Wena могут синхронизироваться с приложениями Apple Health и Google Fit.

Цена и доступность Sony Wena Pro и Wena Active

Цена и доступность Sony Wena Pro и Wena Active

В продажу браслеты поступят с 13 февраля 2019 года по цене примерно 455 евро за вариант Pro и примерно 400 евро за версию Active. Часовые модули будут стоить от 110 до 450 евро. В скором времени к металлическому и силиконовому варианту может добавиться еще ремешок из нейлона.

Первыми купить этот гаджет смогут пользователи из Великобритании. О сроках выхода на другие рынки пока ничего не сообщается.

Источник: Sony

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.