Умные часы VIITA Titan HRV: титан, керамика, сапфировое стекло и искусственный интеллект

Рынок умных часов стремительно растет, и количество компаний, которые их  выпускают, также увеличивается с каждым днем. К известным брендам, таким как Samsung, LG, Garmin, Fitbit и т.д. присоединяются малоизвестные, но амбициозные производители. Одним из них является стартап из Австрии, компания VIITA.

Компания Viita, с проектом умных часов VIITA Titan HRV,  уже успешно прошла кампанию по сбору средств на Kickstarter, и завершает ее на Indiegogo.

Умные часы VIITA Titan HRV

При разработке часов производитель много внимания уделил дизайну материалам, используемым в конструкции VIITA Titan HRV. Корпус часов изготовлен из титана, который на 32% легче и гораздо прочнее нержавеющей стали. Вокруг экрана циркониево-керамическая рамка, а сам экран защищает от ударов и царапин сапфировое стекло. Над функциями и возможностями устройства инженеры также неплохо поработали.

Внутри часов находятся GPS-датчик с поддержкой Glonass, оптический датчик частоты сердечных сокращений и 3-осевой акселерометр. Несмотря на не совсем спортивный дизайн и не самые маленькие габариты, основные функции гаджета направлены на отслеживание состояния организма. Самообучающийся алгоритм, основанный на технологии искусственного интеллекта помогает контролировать уровень потребления воды и гидратации на основании активности, вариабельность сердечного ритма, уровень стресса и качество сна.

Умные часы VIITA Titan HRV: титан, керамика, сапфировое стекло и искусственный интеллект

Также Titan HRV в режиме 24/7 фиксирует скорость, расстояние, количество израсходованных калорий, частоту сердечных сокращений, время активности, и отслеживает 19 разных спортивных режимов, включая бег, велоспорт, альпинизм, греблю, и т.д.

Еще часы поддерживают уведомления о звонках, СМС и сообщениях из социальных сетей, имеют функции поиска смартфона и умного будильника. Для подключения к смартфону и синхронизации данных используется собственное приложение VIITA. Часы совместимы с устройствами под управлением Android 4.4 и iOS 10.0, а также более новыми их версиями.

Характеристики VIITA Titan HRV

О технических характеристиках VIITA Titan HRV известно не так уж и много. Диаметр корпуса составляет 46 мм, а его толщина – 16 мм, при весе 87 граммов. Экран – LCD-панель с разрешением 320*290 пикселей. В нижней части экрана есть неактивная часть, под которой располагаются все необходимые для работы датчики. Для питания используется аккумуляторная батарея емкостью 530 мАч.

Умные часы VIITA Titan HRV: титан, керамика, сапфировое стекло и искусственный интеллект

Благодаря применению собственной модификации операционной системы Nucleus RTOS, производителю удалось добиться внушительной автономности. По их заявлению, при постоянном мониторинге сердечного ритма время автономной работы составляет до 14 дней. Часы защищены от воды до 10 АТМ, поэтому выдерживают погружение под воду до 100 метров. Могут ли они отслеживать плавание, пока неизвестно.

Умные часы VIITA Titan HRV: титан, керамика, сапфировое стекло и искусственный интеллект

Что касается цены, то оценили умные часы VIITA Titan HRV в 329 долларов США. Больше информации об этом устройстве можно найти на официальной странице проекта на Indiegogo.

Читайте также: Garmin Instinct: новые защищенные GPS-часы для активного использования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.