Умные часы LG могут получить технологию Crystal Sound OLED (CSO)

На выставке MWC 2019 компания LG Electronics представила два флагманских смартфона LG V50 и THINQ G8. Последний имеет несколько интересных особенностей, включая функцию сканирования ладони и поддержку технологии Crystal Sound OLED. Суть этой технологии заключается в использовании OLED-экрана в качестве звукового излучателя посредством вибрации. Такая же технология используется компанией в некоторых моделях телевизоров.

Как стало известно, 6 марта 2019 года LG Electronics подала в EUIPO (Ведомство интеллектуальной собственности Европейского Союза) заявку на получение товарного знака с названием Display Speaker. Именно так теперь будет называться эта технология. Кроме смартфонов и телевизоров, в документе отмечены умные часы. Это означает, что в будущем мы можем увидеть умные часы LG, в которых экран будет выполнять функции динамика.

Умные часы LG могут получить технологию Crystal Sound OLED (CSO)

Будет ли такая функция уже в следующих умных часах, пока неизвестно. Возможно, реализовать это будет не так просто, ведь размеры часов значительно меньше габаритов смартфона. Наверное, раньше мы сможем увидеть какие-нибудь новшества, связанные с ремешком часов. Например, в начале января LG запатентовала модульную камеру, которая будет интегрирована в часовой браслет. Подробнее об этом патенте можно узнать здесь.

Напомним, что последние умные часы LG представила в октябре прошлого года. Это гибридные умные часы LG Watch W7 с цифровым экраном и механическими стрелками поверх него. Эти часы не получили широкой популярности, благодаря достаточно высокой стоимости. На момент анонса их оценили в 450 долларов США, что учитывая отсутствие NFC, GPS и датчика пульса, не так уж и мало.

Источник: Letsgodigital

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.