UMIDIGI Uwatch GT: фитнес-трекер по цене умных часов

Бренд UMIDIGI в очередной раз пытается занять нишу на рынке умных часов, выпустив гаджет под названием UMIDIGI Uwatch GT.

Внешне часы выглядят достаточно интересно, а вот к характеристикам и цене есть вопросы. На самом деле, это не смарт-часы, а скорее фитнес-трекер в часовом корпусе. По функционалу они мало чем отличаются от того же Xiaomi Mi Band 4 или Honor Band 5, но стоят значительно дороже.

UMIDIGI Uwatch GT

Их оснастили круглым 1,3-дюймовым TFT-экраном и процессором Nodic nRF52840. Такой чип можно встретить во множестве недорогих фитнес-браслетах.

UMIDIGI Uwatch GT: фитнес-трекер по цене умных часов

Корпус диаметром 47 мм изготовлен из пластика. Вокруг экрана металлический безель. На правой стороне корпуса имеется пара аппаратных кнопок. Часы водонепроницаемые до 50 метров (5АТМ).

UMIDIGI Uwatch GT: фитнес-трекер по цене умных часов

К смартфонам часы подключаются по Bluetooth 5.0, который обеспечивает более стабильное соединение и скорость передачи данных, чем  Bluetooth 4.0 в большинстве смарт-часов, представленных на рынке.

UMIDIGI Uwatch GT: фитнес-трекер по цене умных часов

UMIDIGI Uwatch GT могут работать от одной зарядки аккумулятора емкостью 260 мАч до 15 дней. Что касается функций, то поддерживается весь стандартный набор:

  • Уведомления о звонках и сообщениях.
  • Круглосуточный мониторинг пульса.
  • Отслеживание 12 видов спортивных упражнений, включая плавание.
  • Подсчет шагов, калорий и пройденного расстояния.
  • Оценка качества сна.

Официально в продажу часы поступят 28 ноября, но в своем официальном магазине на Алиэкспресс производитель уже принимает заказы на UMIDIGI Uwatch GT. Оценили их в 80 долларов США. Перейти в магазин можно по этой ссылке.

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *