Mobvoi выпустила смарт-часы TicWatch E3: цена, характеристики и дата начала продаж

После выпуска пары смарт-часов без полноценной операционной системы — TicWatch GTX и TicWatch GTH, Mobvoi представила новые «умные» часы под управлением операционной системы Wear OS. Новинка с названием TicWatch E3 появилась спустя более двух лет после выхода часов TicWatch E2.

Основные технические характеристики TicWatch E3

Дисплей1.3 дюйма
Тип экранаЖК
Разрешение360*360 пикселей
ПроцессорSnapdragon Wear 4100
Операционная системаWear OS
ДатчикиОптический датчик пульса, акселерометр, гироскоп, датчик SpO2
Аккумулятор380 мАч
Автономность1 -3 дней
ЗащитаIP68 (подходит для плавания в бассейне)
Размеры (без ремешка)44 х 47 х 12,6 мм
Вес32г
Микрофон и динамикЕсть
NFCЕсть (платежная система Google Pay)
GPSGPS + ГЛОНАСС + Beidou
СвязьBluetooth 5.0, Wi-Fi: 802.11b / g / n
Совместимость iOS / Android
ЦенаОт 200$

Линейка часов E от Mobvoi относится к категории «бюджетных» смарт-часов, поэтому ожидать от TicWatch E3 премиальных материалов и выдающихся характеристик не стоит. Корпус новинки изготовлен из пластика и стекловолокна. Габариты корпуса составляют 44 х 47 х 12,6 мм при весе около 32 грамм, а защита от воды и пыли соответствует стандарту IP68 (подходит для плавания в бассейне). Комплектуются часы силиконовым ремешком синего, черного или желтого цвета. Его можно без проблем заменить на любой другой ремешок или браслет шириной 20 мм.

Mobvoi выпустила смарт-часы TicWatch E3: цена, характеристики и дата начала продаж 1

Часы оснащены 1,3-дюймовым HD-экраном с разрешением 360×360 пикселей. Для защиты экрана от ударов и царапин используется закаленное 2.5D-стекло. Для сравнения, второе поколение оснащается 1,39-дюймовым дисплеем AMOLED с разрешением 400 × 400 точек. В новом поколении появилось две механические кнопки, что, по идее, должно упростить навигацию.

HerzBand

За производительность отвечает процессор Snapdragon Wear 4100 в сочетании с 1 ГБ оперативной и 8 ГБ флеш-памяти под управлением операционной системы Wear OS. Этого должно быть достаточно для быстрой и плавной работы устройства во всех сценариях использования. К сожалению, пока не известно, смогут ли TicWatch E3 получить в будущем обновление до новой версии Wear OS 3.0, которая появится благодаря совместным усилиям компаний Google и Samsung.

TicWatch E3

На борту есть GPS (с поддержкой ГЛОНАСС и Beidou), модуль NFC для бесконтактных платежей Google Pay, акселерометр, гироскоп, оптический датчик пульса и датчик кислорода SpO2.

TicWatch E3

Емкость встроенного аккумулятора – 380 мАч. Производитель подозрительно промолчал о времени автономной работы. Можно только надеяться, что часы смогут работать без зарядки больше чем один день. Есть режим экономии, который автоматически включается, когда заряд аккумулятора падает ниже 5%. Также можно настроить включение этого режима по времени, например в ночное время. В этом режиме часы показывают только основные данные, такие как время, дату, шаги и частоту сердечных сокращений.

TicWatch E3 поддерживают все стандартные для смарт-часов под управлением Wear OS функции. Есть возможность загружать дополнительные приложения, циферблаты, «общаться» с голосовым помощником Google Assistant, управлять «умной» электроникой с помощью голоса, осуществлять звонки по Bluetooth (есть микрофон и динамик), воспроизводить музыку из памяти часов через встроенный динамик или Bluetooth-гарнитуру и т.д.

gsmin
Mobvoi выпустила смарт-часы TicWatch E3: цена, характеристики и дата начала продаж 2

Но основное внимание уделяется здоровью и активности. Mobvoi регулярно расширяет список собственных приложений, работающих поверх операционной системы Wear OS. Фирменные приложения включают TicOxygen (определение насыщения крови кислородом), TicPulse (отслеживание сердечного ритма), TicSleep (мониторинг сна). Добавились новые приложения TicZen и TicBreathe, отвечающие за оценку уровня стресса на основе мониторинга вариабельности сердечного ритма (HRV) и снижение уровня стресса с помощью дыхательных упражнений.

TicWatch E3

Еще одно новое приложение – TicCare. Оно позволяет делиться данными о своей активности с другими пользователями и удаленно контролировать данные о частоте пульса, активности и сне друзей или близких.

Часы могут отслеживать более 20 видов спортивных режимов. Поддерживается автоматическое определение некоторых видов тренировок и высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT).

TicWatch E3

Цена и доступность

Mobvoi TicWatch E3 уже доступны для заказа на сайте производителя (здесь) по цене 200 долларов и в официальном магазине Mobvoi на Алиэкспресс за 256,72$ (здесь).

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *