SwatchPay: кварцевые часы с бесконтактной оплатой NFC

Швейцарский часовой бренд Swatch совместно с Mastercard выпустили в России коллекцию часов с поддержкой бесконтактных платежей. Оплатить покупки в одно касание смогут только держатели карт Mastercard. Первыми партнерами SwatchPay стали «Тинькофф», Московский кредитный банк, ВТБ и Россельхозбанк, а до конца года стать партнерами могут еще более 15 банков.

Swatch Pay: кварцевые часы с бесконтактной оплатой NFC

Коллекция состоит из 6 моделей, отличающихся цветом циферблата, стрелок и ремешка (черный, серый, синий с прозрачным корпусом, синий, розовый, белый). Сами часы имеют классический дизайн, швейцарский кварцевый механизм, пластиковый водонепроницаемый корпус (3 бара) и силиконовый ремешок с пластиковой застежкой.

Swatch Pay

Питаются часы от не заряжаемой батарейки. В фирменных магазинах Swatch севшую батарейку будут менять бесплатно.

Никаких умных функций или возможностей отслеживания активности у SwatchPay нет. От обычных кварцевых часов их отличает наличие пассивного NFC. Для его питания совершенно не требуется электроэнергии, поэтому оплачивать можно даже если в часах сядет батарейка.

Swatch Pay: кварцевые часы с бесконтактной оплатой NFC

Как привязать карту к часам? Сделать это можно только в фирменных магазинах Swatch. На смартфон устанавливается и активируется мобильное приложение, в него вводятся данные карты Mastercard. Затем часы укладываются на специальный Swatch Pay-бокс, после чего на часы прописывается токен карты. В дальнейшем токен можно легко деактивировать или отключить в мобильном приложении.

Приобрести часы SwatchPay можно в магазинах Swatch по всей России по официальной цене 5300 рублей.

Источник: Swatch

SwatchPay: кварцевые часы с бесконтактной оплатой NFC: 2 комментария

  • 01.12.2019 в 14:52
    Permalink

    Чо это было? Цитата статьи копипастом:
    «Первыми партнерами SwatchPay стали «Тинькофф», Московский кредитный банк, ВТБ и Россельхозбанк Среди первых партнеров Swatch Pay — Московский кредитный банк, «Тинькофф», ВТБ и Россельхозбанк…»

    Ответ
    • 01.12.2019 в 15:06
      Permalink

      Спасибо, поправили!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.