Смарт-часы Suunto 7 и Suunto 9 Baro получают большое обновление ПО и титановые версии

Компания Suunto начала выпуск крупного обновления программного обеспечения для смарт-часов Suunto 7 и 9 Baro. Также будут выпущены более дорогие, титановые версии этих двух моделей.

С помощью этого обновления реализуется добавление новых функций, улучшение производительности и некоторые исправления. Самая примечательная из всех функций – пошаговая навигация от Komoot. Навигация по точкам интереса (POI) работает путем сохранения целевых местоположений в приложении и последующей навигацией к ним с помощью часов.

Suunto 9 Baro Titanium
Suunto 9 Baro Titanium

Для Suunto 9 поэтапный выпуск обновления начался 30 марта 2021. Обновление проходит под номером 2.14.12. Обновление принесет следующие новые функции:

  • Новый режим работы с названием «Путешествие». Включение этого режима обеспечивает до  7 дней непрерывного GPS-трекинга.
  • Оповещения пошаговой навигации Komoot.
  • Создание точек интереса (POI) и навигация по ним.

Вместе с обновлением ПО также выпущена титановая версия Suunto 9 Baro. Напомним, что эта модели и раньше выпускалась в титановом исполнении, но новая модель подверглась ряду изменений. Например, изменился внешний вид безеля, а ремешок теперь не силиконовый, а тканевый. Suunto 9 Baro Titanium на 14,1 г легче базовой версии Baro, и примерно на 9 грамм легче старых титановых изданий.

Новый вариант уже появился в продаже по цене 599 долларов (перейти в магазин).

Смарт-часы Suunto 7 также получили несколько новых функций. Напомним, что Suunto 7 – первые и пока единственные часы компании, работающие под управлением операционной системы Wear OS от Google.

Suunto 7
Suunto 7

Список обновлений для этой модели такой:

  • Мониторинг сна (длительность и фазы)
  • Ресурсы тела Body Resources (информация о том, каким образом сон, дневная активность и нагрузка влияют на ресурсы тела в течение дня)
  • Мониторинг пульса. Часы измеряют ЧСС в режиме реального времени и круглосуточно с минутными интервалами.
  • Оповещения пошаговой навигации на базе Komoot (Сервис недоступен в Китае.)

Обновление начнут выпускать начиная с 19 апреля.

Смарт-часы Suunto 7 и Suunto 9 Baro получают большое обновление ПО и титановые версии 1

Эта модель также выпущена в новом исполнении — Suunto 7 Matte Black Titanium. Новинка поступит в продажу 21 апреля по цене 499 долларов, что примерно на 100 долларов дороже обычной версии.

Источник: Suunto

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *