Skagen Jorn Hybrid HR: гибридные смарт-часы с E-Ink-дисплеем и двумя неделями автономной работы

Часовой бренд Skagen известен своими стильными умными часами, работающими под управлением операционной системы Wear OS, такими как Skagen Falster 3. Большинство моделей этого бренда похожи на часы от его  материнской компании Fossil, но имеют более простой и современный дизайн.

На выставке CES 2021 Skagen представила новые гибридные смарт-часы Jorn Hybrid HR. По функционалу они мало чем отличаются от Fossil Hybrid HR, выпущенных в прошлом году, но выглядят, как по мне, более стильно.

Skagen Jorn Hybrid HR

Как и Fossil Hybrid HR, новые гибридные часы Skagen оснащаются энергоэффективным дисплеем с электронными чернилами (E-Ink), а также аналоговыми стрелками над ним. На экране можно настроить отображение различных виджетов таких, как дата, информация об активности, частота пульса и т.д.

gsmin

У гибридов Fossil имеется место для 4 виджетов, а у гибрида Skagen их, похоже, только три. Место справа занимает логотип «Skagen Denmark», но это не точно.

Skagen Jorn Hybrid HR: гибридные смарт-часы с E-Ink-дисплеем и двумя неделями автономной работы 1

Выпускается новинка в двух размерах — 42 мм и 38 мм. Обе версии получили корпус из нержавеющей стали и комплектуются съемными ремешками из натуральной кожи или металлическим браслетом. Ширина ремешка большей модели – 22 мм, меньшей – 18 мм. Корпус часов обладает водонепроницаемостью до 30 метров (3 АТМ).

По заявлению производителя, Jorn Hybrid HR могут работать без зарядки 2 недели и более, а 50 минут на зарядном устройстве обеспечивают 80% заряда.

Skagen Falster 3

В отличие от тех же Falster 3, Jorn Hybrid HR не имеют полноценной операционной системы, поэтому лишены некоторых преимуществ ОС Wear OS, но могут выполнять множество функций, которые мы ожидаем получить от смарт-часов.

gsmin

Они могут измерять ЧСС, считать шаги, калории и расстояние, отслеживать сон, мониторить несколько режимов тренировок (некоторые часы могут определять автоматически), уведомлять о звонках и сообщениях со смартфона, управлять плейлистом телефона и т. д. Есть будильник, таймер, секундомер и прогноз погоды.

Встроенного GPS нет, поэтому для более точного мониторинга активности используется подключение к GPS-модулю смартфона.

Skagen Jorn Hybrid HR поступят в продажу 26 января, по цене 195 долларов в пяти стилях / цветовых решениях.

Источник: Androidauthority

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *