Samsung запатентовала гибкий наручный смартфон-часы

Во время выставки MWC 2019 компании Samsung и Huawei представили первое поколение своих складных смартфонов. Galaxy Fold со складывающимся экраном появится в продаже уже в мае этого года. Гибкий Mate X от Huawei появится в продаже немного позже.

Как выяснилось, Galaxy Fold – это не единственный складной смартфон, над которым работает компания. Ресурс LetsGoDigital опубликовал патент и концептуальные изображения смартфона, который можно будет носить на руке как умные часы.

amsung запатентовала гибкий наручный смартфон-часы

Различные исследования и отчеты показывают, что рынок носимых гаджетов находится на подъеме и в ближайшие годы рост будет продолжаться. Поэтому ничего удивительного в том, что Samsung работает над созданием смартфона-часов нет. После того как бренд Nubia показал свои часы-телефон или наоборот, телефон-часы, под названием NubiaAlpha фантастическим такой проект не выглядит.

Патент, в котором описан сгибающийся смартфон, Samsung Electronics подала в ВОИС (Всемирная организация интеллектуальной собственности) еще в середине прошлого года, но, опубликован он только в марте 2019 года. Благодаря гибкой конструкции гаджет будет сворачиваться в калачик, а магниты на обоих концах смартфона не дадут ему спасть с руки во время ношения.

amsung запатентовала гибкий наручный смартфон-часы

На задней панели можно увидеть специальный ползунок, сдвинув который смартфон будет зафиксирован в развернутом положении, и не будет обратно складываться в изогнутое положение. В верхней части устройства есть не сгибающаяся часть, в которой расположены все основные элементы управления, камера, динамик и лоток для SIM-карты.

Samsung запатентовала гибкий наручный смартфон-часы

Для создания такого смартфона-часов многие аппаратные компоненты, такие как аккумулятор, печатная плата и антенна, должны быть гибкими. И большая часть этих технологий на сегодняшний день уже доступна.

Вряд ли мы когда-нибудь увидим гаджет точно в таком виде, но, рано или поздно не только Samsung, но и множество других компаний представят что-то подобное.

Источник: LetsGoDigital

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.