Runtopia S1 – простые и доступные GPS-часы для бега

Возможно, когда-нибудь вы уже слышали, а может даже использовали для мониторинга бега приложение Runtopia от одноименного китайского бренда. Этим приложение пользуется больше 15 миллионов пользователей  из 26 стран. Теперь компания решила пойти дальше, выпустив умные часы под собственным брендом.

Правда складывается впечатление, что где-то мы уже эти часы видели. Часы с таким дизайном и с похожими характеристиками были представлены брендом Codoon, сотрудничающим с Xiaomi. Их часы выпускаются под названием Codoon S1. Теперь их выпустила Runtopia, и тоже, по слухам, в сотрудничестве с Xiaomi.

Runtopia S1

Основное отличие этих двух моделей – синхронизация с приложением Runtopia. Приложение позволяет получать в режиме реального времени аудио-подсказки о темпе и скорости бега на основании данных с датчиков.

По заявлению производителя, Runtopia S1 оснащены 9-осевым датчиком движения, топовым пульсометром и GPS-модулем. Для экономии заряда аккумулятора производитель оснастил часы обычным ЖК-экраном, защищенным минеральным стеклом. Для темного времени суток имеется подсветка циферблата.

Runtopia S1 – простые и доступные GPS-часы для бега

Runtopia S1

Конечно, такой экран нельзя назвать лучшим решением, например, в часах Xiaomi Amazfit Pace и Amazfit Bip  используется трансфлективный экран, который прекрасно читается даже при ярком солнечном свете, но при этом обладает высокой энергоэффективностью. Тем не менее одной зарядки аккумулятора емкостью 300 мАч хватает на 25 дней в режиме ожидания или до 15 часов с включенным GPS-модулем, что тоже очень неплохо.

Кроме определения параметров бега (темп, скорость, расстояние, каденс, траектория) и измерения пульса в режиме 24/7 часы Runtopia S1 также могут считать шаги, калории и расстояние, а также отслеживать 6 различных видов активности, включая плавание (водонепроницаемость 3 АТМ).

Runtopia S1 – простые и доступные GPS-часы для бега

Также есть поддержка уведомлений о звонках и сообщениях, напоминание активности, управление камерой и музыкой смартфона, будильник и компас.

Что касается стоимости, то купить Runtopia S1 можно в различных китайских интернет-магазинах. Самая выгодная цена на сегодняшний день на сайте Алиэкспресс. Там их можно купить за 69,99 долларов США. Кому интересно, вот ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.