Ремешок Aura Smart Strap для Apple Watch мониторит состав тела и уровень гидратации

Французский стартап  Aura Devices был основан относительно недавно, в 2016 году, и на сегодняшний день самым популярным его продуктом является фитнес-браслет AURA Band, о котором мы писали в этой статье. Его особенностью является биоимпендансная технология анализа состава тела и уровня гидратации.

Следующим продуктом стартапа стал “умный” ремешок для смарт-часов Apple Watch. Он добавляет часам возможность анализа состава тела, “разбирая” его на мышцы, жир, минералы и воду. С помощью ремешка можно с высокой точностью отслеживать изменения веса, а также процентное соотношение жира, мышц и уровня гидратации.

Aura Smart Strap

Кроме того, Aura Smart Strap может прогнозировать риск сердечной недостаточности, анализируя дыхание и сравнивая полученные данные с частотой сердечных сокращений. Чтобы провести измерения, пользователям необходимо открыть приложение Aura на часах, а затем нажать кнопку на ремешке и удерживать электроды в течение 5 секунд. Данные синхронизируются с приложением Apple HealthKit, в котором можно контролировать состояние организма.

Капсула трекера изготовлена из нержавеющей стали и водонепроницаема до 50 метров. Питается гаджет от сменного аккумулятора с запасом автономности до 9 месяцев.

Приобрести ремешок можно будет во втором квартале 2019 года в различных цветах по цене 89 долларов США. Он совместим со всеми версиями Apple Watch, включая новые Apple Watch Series 4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.