Montblanc Summit 2 Plus: шикарные, но очень дорогие умные часы

Известный немецкий производитель Montblanc представил преемника умных часов Montblanc SUMMIT 2, выпущенных в октябре 2018 года. Почему новая модель получила название Summit 2 Plus, а не Summit 3, остается загадкой. Конечно, внешне новинка очень похожа на старшую модель, но отличий от оригинала достаточно много, чтобы возглавить новую серию.

Корпус Summit 2 Plus увеличился до 43,5 мм (против 42 мм у предшественника). Вместе с корпусом увеличился диаметр экрана. Теперь это 1,28-дюймовая AMOLED-панель (у SUMMIT 2 диаметр экрана 1,19 дюйма), защищенная от ударов и царапин сапфировым стеклом толщиной 2 мм. Водонепроницаемость корпуса  указана на уровне IPX8.

Montblanc Summit 2 Plus: шикарные, но очень дорогие умные часы

Как и все остальные часы компании Montblanc, Summit 2 Plus разработаны в мастерской Montblanc Montre, расположенной в швейцарском городке Ле-Локль, но маркировки «Swiss Made» на корпусе не будет, так как все внутренности часов сделаны в Китае.

В основе устройства процессор Qualcomm Snapdragon Wear 3100 с четырьмя ядрами ARM Cortex-A7 в сочетании с графическим ускорителем Adreno 304, 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ постоянной памяти. Все это работает поду управлением операционной системы Wear OS от Google. То есть с точки зрения аппаратного обеспечения новинка мало чем отличается от предыдущей модели.

Также в оснащение включены высотомер, барометр, цифровой компас, GPS, оптический датчик пульса, модули Wi-Fi, Bluetooth и NFC с поддержкой платежной системы Google Pay. Что касается функций, то Summit 2 Plus, не считая фирменных приложений Montblanc, мало чем отличаются от других умных часов, работающих с операционной системой Wear OS.

Montblanc Summit 2 Plus: шикарные, но очень дорогие

Значительным отличием этой модели от предыдущей стала поддержка сотовой связи eSIM. Сразу после запуска технология будет работать с ограниченным перечнем операторов мобильной связи: Vodafone (Великобритания / Германия), Orange (Франция / Испания) и Verizon (США). В дальнейшем производитель планирует добавить поддержку и других провайдеров.

За автономность часов отвечает аккумулятор емкостью 440 мАч. В режиме энергосбережения одной его зарядки хватит до 5 дней работы, а в обычном режиме использования время автономной работы составляет 1 – 2 дня.

В продажу часы поступят в апреле по ориентировочной цене 1170 долларов США.

Источник: Wareable

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *