Умные часы Misfit Vapor X: Snapdragon Wear 3100, NFC и быстрая зарядка

Компания Misfit представила новые умные часы под названием Misfit Vapor X. Обе предыдущие модели этого производителя не смогли завоевать большую популярность, так как ничем особенным среди остальных умных часов не выделялись. Vapor X, по крайней мер на бумаге, выглядят неплохой попыткой обновления, но ничего революционного, к сожалению, мы снова не увидели.

Корпус часов изготовлен из алюминия, водонепроницаемый до 30 метров и комплектуется съемным силиконовым ремешком шириной 20 мм. Диаметр корпуса 42 мм, вес 43 грамма. Экран – 1,19-дюймовая AMOLED-панель с разрешением 328*328 пикселей.

Умные часы Misfit Vapor X: Snapdragon Wear 3100, NFC и быстрая зарядка 1

Ключевой особенностью Misfit Vapor X является процессор Qualcomm Snapdragon Wear 3100, а не устаревший Snapdragon Wear 2100. До недавнего времени новейший чип компании Qualcomm использовался только в нескольких моделях смарт-часов:  Fossil Sport , Montblanc Summit 2 и Louis Vuitton Tambour Horizon 2 Gen. Еще на прошлой неделе Fossil представила несколько моделей умных часов пятого поколения (Julianna HR и Carlyle HR), в основе которых также процессор Snapdragon Wear 3100.

В дополнение к более энергоэффективному процессору есть режим экономии и функция быстрой зарядки. Для полной зарядки аккумулятора емкостью 300 мАч потребуется примерно 1 час. По заявлению производителя, без включения режима энергопотребления заряда батареи хватит на 24 часа полноценного использования.

Умные часы Misfit Vapor X: Snapdragon Wear 3100, NFC и быстрая зарядка 2

Работают часы под управлением операционной системы Wear OS от Google. Они совместимы со смартфонами под управлением операционных систем Android 4.4 и выше или iOS 10 и новее. С точки зрения остальных характеристик, это типичные смарт-часы на Wear OS. В оснащение входят 512 МБ ОЗУ, 4 ГБ флеш-памяти, модули GPS, Bluetooth и NFC с поддержкой Google Play. Для мониторинга активности имеются датчик ЧСС и акселерометр.

Оценили Misfit Vapor X в 279 долларов США. В течение ограниченного времени на официальном сайте производителя их можно заказать за 199 долларов.

https://youtu.be/hezOKMrer-Y

Источник: Misfit

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *