Xiaomi выпустила настольные «умные» часы Mi Smart Clock с Google Assistant в Европе

Во время европейского запуска смартфонов Redmi 9T и Redmi Note 9T, Xiaomi также анонсировала начало продаж в Европе настольных «умных» часов Mi Smart Clock.

Гаджет оснастили цветным 3,97-дюймовым дисплеем. Разрешение экрана не самое высокое – всего 800*480 пикселей, да и экран хотелось бы увидеть побольше, но производителю виднее.

Mi Smart Clock

Одним из преимуществ устройства является наличие встроенного Chromecast. Это позволяет пользователям легко передавать со смартфона музыку и видео YouTube на мини-дисплей по Bluetooth 5.0 BLE.

Кроме того, дисплей можно использовать как фоторамку или для вывода изображения с совместимых камер видеонаблюдения. Еще Mi Smart Clock может применяться в качестве интеллектуального концентратора для управления всеми другими устройствами умного дома.

Mi Smart Clock

Также в оснащение включили 1 ГБ ОЗУ, 4 ГБ встроенной памяти, 1,5-дюймовый полночастотный динамик и два микрофона для «общения» с голосовым помощником Google Assistant. С его помощью можно устанавливать будильники, таймер и т.д. Есть функция будильника имитирующего восход солнца. В этом режиме постепенно увеличивается яркость дисплея и громкость будильника.

Сенсорное управление дополняют три аппаратные кнопки на верхней панели устройства. Две – клавиши увеличения и уменьшения громкости, третья кнопка отключает дисплей, если он, например, мешает спать.

Точную дату старта продаж Xiaomi еще не озвучила. В продажу Mi Smart Clock поступит по цене 50 евро (около 61$) в одном цвете: белом.

Источник: Gizmochina

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *