Meizu выпустила смарт-часы Meizu Watch: цена, характеристики и дата начала продаж

Китайская компания Meizu выпустила свои первые «умные» часы с простым названием Meizu Watch. Это уже вторая попытка компании выйти на рынок смарт-часов. Первые гибридные часы Meizu MIX были выпущены еще в 2016 году, но особой популярностью не пользовались.

По внешнему виду Meizu Watch очень напоминают Apple Watch. Прямоугольный корпус новинки толщиной  12,97 мм изготовлен из цельного куска алюминия серии 6000. Задняя панель изготовлена из керамики, а датчики скрыты под изготовленной под заказ линзой Френеля. Часы комплектуются съемными ремешками из фторэластомера. Корпус водонепроницаем и подходит для плавания.

Meizu Watch

Часы оснащаются 1,78-дюймовым (46 мм) AMOLED-экраном с плотностью 326 пикселей на дюйм. Для защиты дисплея используется 2.5D-стекло Corning Gorilla Glass. Доступно более 100 вариантов различных циферблатов.

gsmin

За производительность Meizu Watch отвечает 12-нанометровая платформа Qualcomm Wear 4100 в сочетании с графическим сопроцессором Adreno 504, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. Работает устройство под управлением операционной системы Flyme For Watch на основе Android. Meizu оптимизировала интерфейс Flyme, используемый в смартфонах, и адаптировала его для использования в смарт-часах, внеся более 300 значительных изменений.

Meizu Watch

Фирменное приложение для подключения к смартфону выпущено для устройств под управлением операционных систем Android, iOS и HarmonyOS. На часы можно устанавливать разные приложения. Первая партия совместимых приложений уже готова для установки.

В Meizu Watch есть линейный вибрационный двигатель mEngine, позволяющий настраивать различные сценарии вибрации, модули Wi-Fi и Bluetooth 4.2, GPS, встроенная eSIM. При использовании eSIM часы могут использоваться полностью автономно. С них можно звонить, отправлять сообщения, выходить в интернет. Также часы смогут отправить тревожное сообщение на указанный номер в случае опасности. Для этого достаточно 5 раз подряд нажать кнопку, расположенную на правой стороне корпуса.

Также часы оснащаются модулем NFC для мобильных платежей (платежная система Meizu Pay), а также имитации автобусных карт и карт бесключевого доступа.

gsmin
Meizu выпустила смарт-часы Meizu Watch: цена, характеристики и дата начала продаж 1

Часы могут распознавать 13 спортивных режимов, мониторить ЧСС, оценивать продолжительность и качество сна, измерять насыщение крови кислородом и уровень стресса. Также поддерживаются уведомления о звонках и сообщениях, управление камерой смартфона, прогноз погоды, воспроизведение музыки через Bluetooth-наушники интеллектуальный голосовой помощник, функция управления устройствами Lipro (умные лампочки и т.п.), и многое другое.

Meizu выпустила смарт-часы Meizu Watch: цена, характеристики и дата начала продаж 2

Аккумулятор емкостью 430 мАч обеспечивает до 36 часов автономной работы при «обычном» режиме использования. Заряжается аккумулятор до 100% с помощью зарядного кредла с магнитным креплением за 45 минут. 15 минут на зарядке хватит на 9 часов работы.

Доступность и цена

В Китае Meizu Watch поступят в продажу уже 1 июня по цене 1 499 юаней или примерно 235 долларов (17 250 рублей или 6 450 гривен). О выходе глобальной версии пока информации нет.

Источник: JD.com

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *