Kospet Optimus 2: часы-телефон с 4/64 ГБ памяти, поворотной камерой Sony, GPS и 4G

Компания Kospet выпустила новые смарт-часы Kospet Optimus 2. Как и первая модель из этой линейки, это скорее небольшой смартфон в виде часов, так как многие аппаратные компоненты устройства аналогичны компонентам смартфонов, а по функционалу и производительности Optimus 2 даже превосходит некоторые бюджетные модели телефонов.

Kospet Optimus 2 – немаленькое устройство и на небольшом запястье будет смотреться неорганично. Диаметр корпуса, изготовленного из поликарбоната, составляет 52,5 мм, а толщина – 17 мм. Безель вокруг экрана изготовлен из керамики. Часы комплектуются съемным силиконовым ремешком шириной 22 мм.

Kospet Optimus 2: часы-телефон с 4/64 ГБ памяти, поворотной камерой Sony, GPS и 4G 1
HerzBand

Optimus 2 оснастили 1,6-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 400*400 пикселей. Над экраном разместилась камера с разрешением 13 МП и датчиком Sony IMX214. Камера поворачивается на 90 градусов, позволяет снимать фото и видео 1080р при 30 к/с, а также может использоваться для видеозвонков. Есть даже светодиодная вспышка, которую можно использовать в качестве фонарика.

Kospet Optimus 2: часы-телефон с 4/64 ГБ памяти, поворотной камерой Sony, GPS и 4G 2

За производительность устройства отвечает процессор MediaTek Helio P22 и чип PixArt PAR2822. Первый отвечает за «умный» функционал, второй – за сбор данных об активности и за оптимизацию Bluetooth-соединения. Часы получили 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и 64 ГБ флеш-памяти EMMC 5.1. Этого достаточно для хранения больших файлов и изображений, а также для запуска достаточно «тяжелых» онлайн-игр. Работает устройство под управлением операционной системы Android 10.7.

За питание отвечает аккумулятор емкостью 1 260 мАч. В режиме ANDROID, в котором используются все функции и приложения, одной его зарядки хватает на 1 – 2 дня автономной работы, в режиме Lite со звонками, SMS и отслеживанием физической активности заряда хватит на 3 – 5 дней. Дополнительно можно приобрести зарядную док-станцию со встроенным аккумулятором емкостью 1 000 мАч.

gsmin
Kospet Optimus 2: часы-телефон с 4/64 ГБ памяти, поворотной камерой Sony, GPS и 4G 3

Есть слот для SIM-карты с поддержкой 4G и Vo-LTE, модуль GPS, Bluetooth 5.0, акселерометр, датчик ЧСС и датчик насыщения крови кислородом (SpO2). С часов можно звонить и принимать звонки, отправлять сообщения, загружать дополнительные приложения, музыку, изображения и т.д.

Kospet Optimus 2: часы-телефон с 4/64 ГБ памяти, поворотной камерой Sony, GPS и 4G 4

Также Kospet Optimus 2 могут измерять частоту пульса, насыщение крови кислородом, считать пройденные шаги, израсходованные калории, оценивать продолжительность и качество сна, отслеживать 31 спортивный режим и многое другое.

В официальном магазине производителя на Алиэкспресс часы можно приобрести за 200$ или за 210 долларов в комплекте с зарядкой-повербанком.

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *