Konka Aphaea Watch: первые в мире смарт-часы с MicroLED – экраном

Во время Форума инноваций в отрасли микро-светодиодов в Чунцине одна из ведущих технологических компаний Китая — Konka представила ряд продуктов, среди которых первые в мире смарт-часы MicroLED — Aphaea Watch.

В этом новаторском продукте используется 2-х дюймовый дисплей P0.12AM-LTPS Micro LED со стеклянной подложкой толщиной 0,12 мм, максимальной яркостью дисплея 1500 нит и 147 % покрытия цветового пространства DCI-P3.

Konka Aphaea Watch: первые в мире смарт-часы с MicroLED – экраном 1

Стеклянная подложка обеспечивает улучшенное рассеивание тепла для снижения энергопотребления и служит эффективным решением, обеспечивающим надежность, легкость и отвод тепла. Это помогает значительно снизить стоимость продукции, закладывая основу для производства бытовой электроники с высоким разрешением дисплеев.

Считается, что microLED-экраны имеют потенциальные преимущества в производительности по сравнению с ЖК-дисплеями, в том числе меньшую задержку, более высокий коэффициент контрастности и большую насыщенность цвета, а также лучшую эффективность. К тому же, в отличие от классических жидких кристаллов, экраны такого типа не так требовательны к температуре и могут работать в диапазоне от -30 до +70 °С.

Konka Aphaea Watch

Об остальных технических характеристиках Konka Aphaea Watch информации немного. Заявлено, что благодаря энергоэффективному экрану часы смогут работать без зарядки до 35 дней. Также на экране можно увидеть виджеты погоды, количества пройденных шагов, сожженных калорий, частоту пульса и уровень стресса. Больше никаких подробностей о функционале нет.

Неясно также, насколько близка Konka к коммерциализации этого продукта, но в любом случае это большое достижение, и это первые в мире смарт-часы с дисплеем microLED, показанные в рабочем образце. Та же Apple, по слухам, планировала начать выпуск умных часов на MicroLED только в 2023 году.

Немного о компании Konka Group Co., Ltd.

Konka Aphaea Watch: первые в мире смарт-часы с MicroLED – экраном 2

Компания KONKA занимается производством крупной бытовой техники (например, холодильников), полупроводниковыми технологиями, экологически чистыми технологиями, промышленными парками, а также инвестициями и финансами.

KONKA была основана в 1980 году. С 1999 года входила в число 100 лучших компаний Китая, а также  в «10 самых ценных брендов Китая». С годовым доходом более 7,9 млрд долларов у KONKA более 60 дочерних компаний, 300 офисов продаж, более 3 000 пунктов обслуживания и более 19 000 сотрудников. В 2020 году KONKA Group заняла 186 место в топ-500 компаний Китая.

Источник: Konka

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *