Keyband: биометрический браслет для подтверждения личности, транзакций и доступа

На сегодняшний день в носимых гаджетах функции биометрической защиты не получили широкого распространения. Apple только в начале января получила патент, в котором описана биометрическая идентификация для умных часов Apple Watch. Система биометрических датчиков позволит распознавать тип кожи, поэтому использовать часы сможет только их владелец.

Команда разработчиков и экспертов по кибербезопасности из Соединенных штатов пошла дальше и разработала умный браслет Keyband. Одной из самых интересных его особенностей является комбинирование встроенного датчика ЭКГ и сканера отпечатков пальцев. Такая комбинация идентификации в 5 раз надежнее и безопаснее технологии распознавания лиц  FaceID от Apple.

Для подключения к различным устройствам браслет Keyband использует беспроводную синхронизацию, соответствующую стандарту безопасности, который был рассекречен Министерством обороны Австралии.

Keyband: биометрический браслет для подтверждения личности, транзакций и доступа

Браслет позволит владельцу без труда подтвердить личность, подписать транзакции и открыть доступ к различным функциям и устройствам без необходимости использовать пароли и другие методы защиты.

Что касается характеристик браслета Keyband, то известно о них немного. Он будет водонепроницаем по стандарту IP68, получит скрытый под экраном сканер отпечатков пальцев, сенсорный экран и время автономной работы до 4 дней.

Работать над созданием браслета команда начала в начале 2018 года, а первые его экземпляры планируют выпустить осенью 2019 года. Сколько будет стоить такой гаджет, пока не известно.

Источник: Keyband

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.