Apple запатентовала умное кольцо iRing

Компания Apple подала в американское ведомство по патентам и товарным знакам USPTO заявку с описанием работы небольшого носимого устройства в виде кольца на палец. Патент раскрывает несколько возможных конструкций “умного” кольца, а также несколько вариантов взаимодействия с ним.

iRing

По задумке разработчиков, кольцо не будет использоваться как отдельное устройство. Оно будет работать в паре с другими устройствами Apple и позволит управлять некоторыми функциям iPhone, Apple TV и iPad, а также использоваться в качестве альтернативы компьютерной мыши. Взаимодействие будет осуществляться путем голосовых команд, жестов и сенсорного ввода.

В документах описывается устройство, состоящее из процессора, микрофона для голосовых команд через Siri, сенсорного экрана, вращающегося колесика для навигации, модуля для беспроводного соединения и аккумулятора. Вполне возможно, что в оснащение могут быть включены некоторые датчики такие, как датчик пульса или акселерометр.

Apple запатентовала умное кольцо iRing
Кольцо Oura Ring

Apple считает, что использование такого кольца будет более эффективным, безопасным, незаметным и эргономичным способом взаимодействия потребителей с различными устройствами с сенсорным экраном. iRing позволит в случае опасности незаметно подать сигнал тревоги или быстро отреагировать на сообщение или уведомление не доставая смартфон из кармана.

умное кольцо iRing
умное кольцо iRing

Также в патенте обсуждаются несколько способов зарядки кольца. Это может быть силовой коврик, беспроводная подставка в виде штыря (на изображении выше), беспроводное зарядное устройство на рулевом колесе или вариант  устройства для зарядки нескольких гаджетов одновременно.

 умное кольцо iRing

Следует подчеркнуть, что пока это только патент и готовый продукт мы можем увидеть еще не скоро. Также не стоит исключать, что кольцо iRing от Apple так и останется только на бумаге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.