Huawei Watch GT Runner – смарт-часы для бегунов за $340

Компания Huawei 17 ноября выпустила новые «умные» часы Huawei Watch GT Runner. Как уже понятно из названия, в первую очередь новинка ориентирована на бегунов. Для них разработан специальный интерфейс с данными о тренировочной нагрузке, интенсивности бега, скорости, частоте пульса и т.д. Есть и множество других интересных особенностей.

Корпус Watch GT Runner изготовлен из армированного композитного волокна, вращающаяся коронка из титана аэрокосмического качества, а безель из керамики. Габариты корпуса составляют 46,4 x 46,4 x 11 мм, вес часов всего 38,5 грамма. Заявлена водонепроницаемость до 50 метров (5 АТМ). В комплекте антибактериальный силиконовый ремешок черного или серого цвета.

Huawei Watch GT Runner

Часы оснащаются круглым AMOLED-экраном диаметром 1,43 дюйма с разрешением 466 x 466 пикселей (как у Huawei Watch GT 3). За производительность отвечает процессор ARM Cortex-M в сочетании с 32 МБ ОЗУ и 4 ГБ встроенной памяти. Работают часы под управлением операционной системы HarmonyOS.

gsmin
Huawei Watch GT Runner – смарт-часы для бегунов за $340 1

В оснащение Huawei Watch GT Runner включен датчик пульса TruSeen ™ 5.0+ с 8 фотоэлектрическими датчиками в круговой компоновке. Также под капотом акселерометр, гироскоп, геомагнитный датчик и датчик атмосферного давления. Есть микрофон и динамик для звонков по Bluetooth.

Huawei Watch GT Runner

Одной из фишек часов является инновационная конструкция «плавающей» скрытой антенны. Она спрятана в «ушках» из композитных волоконных материалов, что эффективно снижает влияние металла и других материалов, а сигнал позиционирования становится более точным и надежным. По заявлению производителя прием сигнала улучшается на 135% по сравнению с обычной конструкцией, а расположение определяется всего за 3 – 5 секунд. Поддерживаются GPS, Beidou, ГЛОНАСС, GALILEO и QZSS.

Huawei Watch GT Runner
gsmin

Часы предназначены не только для любителей бега. Они могут отслеживать более 100 режимов тренировок с автоматическим определением упражнений для 6 наиболее распространенных типов тренировок. Также поддерживается мониторинг сна, измерение насыщения крови кислородом, поддержка загрузки музыки и различных сторонних приложений, таких как Kugou Music, Himalayas, AutoNavi Maps, Air Travel и т.д.

Без зарядки устройство может работать до 14 дней, а при интенсивном использовании 7 – 10 дней. При постоянном определении местоположения часы могут работать автономно около 20 часов.

Huawei Watch GT Runner

Цена и дата начала продаж

В Китае продажи Huawei Watch GT Runner стартуют 23 ноября по цене 340 долларов. Глобальная презентация ожидается уже в ближайшее время.

Технические характеристики Huawei Watch GT Runner

Официальная ценаОт 340 долларов
Габариты46,4 мм x 46,4 мм x 11 мм
Вес38,5 г
Размер экрана1,43 дюйма
Тип экранаAMOLED
Разрешение 466 x 466 пикселей
МатериалыАрмированное композитное волокно
Керамика
СтеклоЗакаленное стекло
ПроцессорARM Cortex-M
Операционная системаHarmonyOS
Оперативная память32 МБ
Встроенная память4 ГБ
СвязьBluetooth
GNSS
NFC
ДатчикиДатчик ускорения (акселерометр)
Гироскопический датчик
Геомагнитный датчик
Оптический датчик сердечного ритма
Датчик освещенности
Датчик атмосферного давления
АвтономностьДо 7 дней активного использования
До 14 дней в обычном режиме
Микрофон и динамикЕсть
Водонепроницаемость5 АТМ

Источник: Huawei

Похожие статьи

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *