Смарт-часы Huawei Watch 3 и Watch GT 3 смогут измерять температуру, артериальное давление и предсказывать инфаркт

Руководитель направления мобильных устройств компании Huawei, Хе Ган (He Gang), 23 января рассказал о трех исследованиях в области здравоохранения, над которыми в настоящий момент компания работает. Они касаются измерения артериального давления, температуры тела и выявления различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Ожидается, что уже в ближайшем будущем все три исследования будут преобразованы в новые функции для будущих смарт-часов — Huawei Watch 3 и Watch GT 3.

Huawei Watch 3 и Watch GT 3

Первое исследование касается гипертонии и кровяного давления. С помощью специальных сенсоров медицинского класса гаджеты смогут с высокой точностью измерять артериальное давление, выявлять наличие гипертонии и предупреждать о возможном развитии гипертонической болезни. В исследовании также участвуют ведущие медицинские учреждения Китая.

Смарт-часы Huawei Watch 3 и Watch GT 3 смогут измерять температуру, артериальное давление и предсказывать инфаркт 1

Вторая технология – измерение температуры тела в режиме реального времени. Как известно, помимо артериального давления и пульса, температура тела является самым простым и прямым индикатором здоровья человека и состояния иммунной системы.

В настоящее время Huawei удалось реализовать технологию непрерывного определения температуры с помощью высокоточных сенсоров и специального интеллектуального алгоритма компенсации. Она позволяет измерять температуру в режиме реального времени, выполнять непрерывный мониторинг и уведомлять об аномальной температуре тела.

Смарт-часы Huawei Watch 3 и Watch GT 3 смогут измерять температуру, артериальное давление и предсказывать инфаркт 2

Третье исследование касается интеллектуального скрининга и раннего предупреждения ишемической болезни сердца, которая занимает лидирующее место среди сердечно-сосудистых заболеваний. Сигналы PPG и ACC, записанные с запястья, позволят оценить состояние коронарных сосудов и предупредить о стенокардии или инфаркте миокарда.

Кроме того, совместный проект по исследованию сосудов между Huawei и Китайской медицинской ассоциацией позволяет с высокой точностью выявить атеросклероз.

Согласно заявлению Huawei, все алгоритмы один за другим, а может и все сразу, будут реализованы в новых смарт-часах компании — Huawei Watch 3 и Watch GT 3, которые выпустят уже в этом году.

Источник: MyDrivers

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *