Huami Amazfit X: концептуальные смарт-часы с гибким экраном

Вместе с умными часами Amazfit GTS и Amazfit Stratos 3 компания Huami представила еще одни смарт-часы под названием Amazfit X. Хотя был показан рабочий прототип часов, пока это только концепт, который сам производитель назвал «часами из будущего». Выпустить в продажу их планируют в первой половине 2020 года.

Читайте также: Amazfit X представлены официально: цена, характеристики и дата начала продаж

Основной “фишкой” данных часов является гибкий изогнутый экран с диагональю 2,07 дюйма и разрешением 206×640 пикселей. По заявлению производителя видимая площадь этого экрана на 244% больше, чем у других носимых гаджетов схожего размера. Дисплей имеет высокую плотность пикселей 326 ppi, отображает 100 % цветовой гаммы NTSC и может похвастаться яркостью до 430 нит.

Huami Amazfit X: концептуальные смарт-часы с гибким экраном 1

Генеральный директор Huami Хуан Ван рассказал о трудностях, с которыми они столкнулись разрабатывая Amazfit X и заявил, что в его разработку они инвестировали миллионы долларов. Над проектом трудилось более 300 инженеров и дизайнеров.

Для достижения необходимой кривизны применяется сложная технология трёхмерной деформации при температуре нагрева стекла до 700 градусов Цельсия. Внутри цельнометаллического корпуса со скрытыми электронным кнопками, реагирующими на силу нажатия, разместился изогнутый аккумулятор емкостью 220 мАч. Одного заряда батареи хватает на 7 дней автономной работы устройства. Поскольку материнская плата не может быть изогнута, ее собрали из трех сегментов.

Huami Amazfit X: концептуальные смарт-часы с гибким экраном 2
Huami Amazfit X: концептуальные смарт-часы с гибким экраном 3

Что касается функций, то никаких выдающихся особенностей у Amazfit X нет, по крайней мере, пока нет. Они могут показывать время и дату, уведомления, считать шаги, калории и расстояние, измерять частоту пульса и т.д.

Как уже было сказано, в продажу часы могут поступить в первой половине 2020 года. Стоимость устройства производитель не озвучил.

Источник: news.mydrivers.com

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *