Представлены «умные» часы Honor Watch GS 3: цена, характеристики, дата начала продаж

Еще в августе 2021 года компания Honor коротко и без особых подробностей анонсировала новые смарт-часы Honor Watch GS 3. Однако официально часы были представлены только в январе 2022 года.

Предлагается три варианта Watch GS3: Racing Pioneer (тёмный серый корпус) с чёрным каучуковым ремешком, Global Voyage (серебристый корпус) с синим кожаным ремешком и Streamer Classic (золотистый корпус) с коричневым ремешком из телячьей кожи.

Представлены «умные» часы Honor Watch GS 3: цена, характеристики, дата начала продаж 1

Корпус новинки изготовлен из нержавеющей стали марки 316L и защищен от воды до 5 АТМ. Габариты корпуса составляют 45,9*45,9*10,5 мм. Вес часов – 44 грамма. На правой стороне корпуса находятся две механические кнопки для управления.

Honor Watch GS 3

Honor Watch GS 3 оснащаются 1,43-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 466 х 466 пикселей, плотностью пикселей 326 PPI и яркостью 1000 кд/м2. Работают часы под управлением операционной системы LiteOS на чипсете Apollo4. Для музыки и приложений доступно 4 ГБ встроенной памяти.

Набор встроенных датчиков включает акселерометр, гироскоп, компас, датчики давления воздуха и внешней освещенности. Новый 8-канальный датчик ЧСС с использованием ИИ обеспечивает быстрое и точное отслеживание пульса (точность измерения выше 97%), а двухчастотный чип GPS поддерживает 5 основных спутниковых навигационных систем (Beidou, GPS, ГЛОНАСС, Galileo и QZSS). По сравнению с Magic Watch 2 (2019 г) точность позиционирования повышена на 167 %, а определение местоположения выполняется в два раза быстрее.

Представлены «умные» часы Honor Watch GS 3: цена, характеристики, дата начала продаж 2

Часы поддерживают отслеживание более  100 спортивных режимов, круглосуточный мониторинг пульса и насыщения крови кислородом (SpO2), оценивать продолжительность и качество сна, подсчет шагов и калорий. Есть будильник, прогноз погоды, таймер и секундомер, управление музыкой и камерой смартфона, уведомления о звонках и сообщениях с функцией отклонения вызова и отправки коротких текстовых сообщений.

Есть также несколько специфических для Китая функций, таких как Alipay и NFC для оплаты покупок и проезда в транспорте.

Представлены «умные» часы Honor Watch GS 3: цена, характеристики, дата начала продаж 3

Производитель обещает до 14 дней автономного использования при типичном сценарии использования или 30 часов непрерывного GPS-слежения. 5 минут зарядки хватает для работы устройства в течение дня, а полная зарядка аккумулятора емкостью 451 мАч займет чуть меньше часа.

Цена и дата начала продаж

Honor Watch GS 3 уже доступны для предварительного заказа в Китае. Модель Racing Pioneer стоит 1300 юаней (205 долларов США), а версии с кожаным ремешком — 1500 юаней (235 долларов США). Открытые продажи начнутся с 24 января. О международной доступности Watch GS 3 пока информации нет.

Основные технические характеристики Honor Watch GS 3

МатериалыНержавеющая сталь 316L
Закаленное стекло
РемешокСиликоновый или кожаный
Размеры 45,9*45,9*10,5 мм
Вес44 г
Водозащита5 АТМ
Тип дисплеяAMOLED
Диаметр1,43 дюйма
Разрешение466 x 466 пикселей
ДатчикиАкселерометр
Гироскоп
Геомагнитный датчик
Датчик сердечного ритма
Датчик освещенности
Датчик давления воздуха
Емкостный датчик
Связь Bluetooth 5.0
NFCЕсть
Микрофон и динамикЕсть
GPS Beidou, GPS, ГЛОНАСС, Galileo и QZSS
Память32 МБ ОЗУ и 4 ГБ встроенной памяти
Время автономной работыДо 14 дней обычного использования
До 30 часов с GPS
Цена205 — 235 долларов

Короткое видео распаковки

Источник: Honor (на китайском языке)

Реклама

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.