Honor готовится выпустить умные часы на платформе MediaTek

Совсем недавно компания Honor выпустила новые фитнес-часы Watch Magic, которые, по сути, являются немного упрощенной и более дешевой версией часов Huawei Watch GT. Данные из базы Bluetooth SIG свидетельствуют о том, что Honor планирует выпустить еще одни умные часы.

К сожалению, опубликованный документ не раскрывает много подробностей о готовящемся гаджете под номером «ELF-G10». В отличие от тех же Watch Magic или фитнес-браслета Honor Band 4, в документах новая модель указана именно как “умные часы”, а не трекер активности.

Watch Magic
Honor Watch Magic

Еще один интересный момент: новые часы скорее всего будут основаны на платформе MediaTek. Процессоры от этого производителя используют некоторые производители носимых гаджетов такие, как Zeblaze, Lemfo и т.д., но львиная доля умных часов на рынке работает с процессорами от Qualcomm. А значит, можно предположить, что и операционную систему Wear OS новые часы не получат.

Honor готовится выпустить умные часы на платформе MediaTek

В последнее время Huawei и, следовательно, Honor экспериментируют на аппаратном и программном фронтах. Самые новые модели их часов работают на двухпроцессорном чипе Cortex-M4 ARM, который в сочетании с собственной операционной системой LiteOS позволяет добиться до 2-недель автономной работы. Но, с урезанной операционной системой связан и ряд недостатков, о которых мы уже писали в обзоре Huawei Watch GT.

Возможно, Honor пытается добиться еще большего времени автономной работы, использовав платформу MediaTek. Но это только предположения, а узнать точнее мы сможем только после анонса новинки.

Читайте также: Новые умные часы Honor будут называться Watch Dream

Источник: Bluetooth SIG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.