Garmin Enduro: новые мультиспортивные GPS-часы с зарядкой от солнца

Компания Garmin выпустила новую модель мультиспортивных «умных» часов — Garmin Enduro. Новинка разрабатывалась специально для соревнований и длительных тренировок, обеспечивает самый длительный период работы без подзарядки среди всех носимых устройств Garmin.

Корпус часов изготовлен из армированного волокном полимера с металлической задней крышкой. Передняя панель выполнена из нержавеющей стали или титана с алмазоподобным углеродным покрытием (DLC). Габариты корпуса составляют 51 х 51 х 14,9 мм. Модель со стальным безелем весит 72 грамма (с ремешком), с титановым – 58 грамм. В комплекте прочный нейлоновый ремешок UltraFit длиной 26,5 см. Корпус выдерживает давление в 10АТМ.

Garmin Enduro
gsmin

Часы оснащаются постоянно включённым, цветным дисплеем диаметром 1.4 дюйма с разрешением 280*280 пикселей. Экраны такого типа отлично читаются даже при самом ярком солнечном освещении. Над дисплеем специальное стекло Power Glass с подзарядкой от солнечной энергии.

Зарядка от солнца и настраиваемые режимы питания обеспечивают до 65 дней автономной работы в режиме смарт-часов. В режиме GPS часы работают без зарядки до 70 часов, а при наличии солнечной энергии этот показатель увеличивается до 80 часов. Для увеличения автономности можно быстро отключить использование некоторых функций.

Garmin Enduro

Функционально Enduro практически полностью идентичны базовому варианту Garmin Fenix ​​6, за исключением зарядки от солнца, большей батареи и нейлонового ремешка. Ко всем уже имеющимся усовершенствованным функциям добавилось несколько новых:

  • VO2 Max для кроссового бега. Этот новый показатель для отслеживания уровня сердечно-сосудистой системы с автоматической корректировкой в зависимости от условий трассы. Кроме того, показатель VO2 Max также корректируется в зависимости от жары и условий высокогорья.
  • Усовершенствованная функция ClimbPro. Она позволяет получать актуальную информацию о текущих и предстоящих подъёмах, включая уклон, протяжённость и набор высоты. Для дополнительной безопасности и информированности функция ClimbPro также предоставляет данные о продвижении пользователей на спусках.
  • Таймер отдыха. Новое приложение UltraRun включает таймер отдыха, который позволяет записывать время, проведенное в пунктах оказания помощи.
  • Горный велосипед. Отслеживание деталей поездок на горном велосипеде, включая специальные данные динамики MTB и показатели grit и flow позволяют оценить сложность трассы и отследить время спуска. Используя эти численные показатели, можно улучшать свои результаты с каждой последующей поездкой.
  • Восстановление. Организм спортсмена должен успевать восстанавливаться между тренировками. После каждого занятия встроенная функция рекомендаций по восстановлению выдаст время до следующей интенсивной тренировки. Эти данные рассчитываются на основе показателей сна и здоровья.
  • Рекомендуемые тренировки. Ежедневные рекомендуемые пробежки и велосипедные тренировки выдаются с учётом уровня физической формы, текущей тренировочной нагрузки и статуса тренировки.

Как и большинство современных моделей смарт-часов, новинка поддерживает функции, позволяющие вести круглосуточное наблюдение за здоровьем. Оптический пульсометр на базе показателя вариабельности частоты пульса определяет интенсивность занятия и уровень стресса, а пульсоксиметр позволяет наблюдать за акклиматизацией к высоте и отслеживать качество сна.

Garmin Enduro: новые мультиспортивные GPS-часы с зарядкой от солнца

Функция Body Battery позволяет контролировать запасы энергии организма. Поддерживается мониторинг стресса и контроль водного баланса, оценка продолжительности и качества сна с разбивкой на фазы.

Garmin Enduro: новые мультиспортивные GPS-часы с зарядкой от солнца 1

При сопряжении со смартфоном на экране часов можно просматривать сообщения и уведомления о входящих звонках. Для более точного определения местоположения используется сразу три глобальные навигационные спутниковые системы: GPS, ГЛОНАСС и Galileo. Также в оснащение включены:

  • Альтиметр для определения высоты;
  • Барометр для наблюдения за погодой;
  • 3-х осевой электронный компас;
  • Гироскоп;
  • Акселерометр;
  • Термометр;
  • Датчик насыщения крови кислородом PULSE OX;
  • Модуль NFC для бесконтактных платежей Garmin Pay.

Цена и доступность

Garmin Enduro с безелем из нержавеющей стали оценили в 800 долларов (примерно 59 000 рублей), а более легкий, титановый вариант в 900$ (около 66 000 рублей).

Титановый вариант уже поступил в продажу в интернет-магазине Garmin, а версия из нержавеющей стали появится в продаже через 3 – 5 недель.

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *