Fitbit Versa Lite Edition — самые дешевые умные часы компании Fitbit

Первая информация о том, что Fitbit планирует выпустить новые умные часы появилась еще в начале февраля. Изначально предполагалось, что это будет Fitbit Versa 2 с новыми функциями и характеристиками, но, в итоге, новая модель оказалась удешевленной версией самых популярных умных часов этого производителя Versa.

Новинка получила название Versa Lite Edition и стоит она примерно на 40 долларов дешевле стандартной модели. Внешне они почти ничем не отличаются от оригинала, не считая только одной кнопки для управления часами вместо трех у Versa. Корпус изготовлен из того же облегченного алюминия, имеет ту же форму, размеры и такой же экран. Ремешки от обычной модели совместимы с новой моделью часов.

Fitbit Versa Lite Edition

Versa Lite Edition также оснащена оптическим датчиком пульса с поддержкой определения SpO2, аккумулятором с запасом автономности на 4 – 5 дней использования, функцией подключаемого GPS. Некоторыми функциями для удешевления гаджета производитель пожертвовал. Versa Lite не имеет памяти для хранения музыки, модуля Wi-Fi и версии с NFC.

Fitbit Versa Lite Edition

Несмотря на водонепроницаемость в 5 АТМ, Lite Edition не может отслеживать плавание, не поддерживает тренировки Fitbit Coach и не считает количество этажей, так как не имеет высотомера.

Выпускается Versa Lite Edition в четырех новых цветах: белый, сиреневый, шелковичный и «мариновый» синий (Marina Blue). Вместе с часами запускается линейка силиконовых и тканевых ремешков.

Fitbit Versa Lite Edition

На официальном сайте производителя часы уже доступны для предварительного заказа по цене 159,95 долларов США. Официально в продажу они поступят в середине марта. Вместе с часами компания представила фитнес-браслеты Fitbit Inspire HR и Inspire, которые заменяют линейку Fitbit Alta, а также анонсировали второе поколение детского фитнес-трекера Ace 2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.