Fitbit выпустила умные часы Versa 2 с AMOLED-экраном, NFC и голосовым помощником Alexa

В прошлом году американская компания-производитель умных часов и фитнес-браслетов Fitbit выпустила смарт-часы Versa, завоевавшие немалую популярность. В марте этого года была представлена “облегченная” версия этих часов – Versa Lite, а несколько дней назад было выпущено второе поколение этих часов — Versa 2.

Внешний вид часов практически не изменился. Это все тот же квадратный корпус со скругленными углами из анодированного алюминия, аппаратная кнопка на левой стороне корпуса и широкий выбор различных ремешков. Немного обновился вид задней панели, теперь площадка из черного стекла с обновленным оптическим датчиком пульса PurePulse стала немного больше.

Fitbit выпустила умные часы Versa 2 с AMOLED-экраном, NFC и голосовым помощником Alexa

Самое значительное улучшение, по сравнению с предыдущим поколением — AMOLED вместо ЖК-дисплея. Появилась функция всегда включенного экрана Always-on Display. Ее можно включать и выключать из меню устройства. С включенным режимом Always-on часы могут работать автономно до 2 дней, с выключенным – до 5 дней.

По заявлению производителя, Fitbit Versa 2 получили более производительную платформу. Под капотом имеются 3-осевой акселерометр, оптический датчик пульса, высотомер, датчик внешнего освещения, NFC с поддержкой Fitbit Pay, Wi-Fi (802.11 b / g / n) и Bluetooth 4.0. Модуля GPS, к сожалению, нет.

Fitbit выпустила умные часы Versa 2 с AMOLED-экраном, NFC и голосовым помощником Alexa

Часы позволяют отслеживать более 15 видов активности, включая плавание (водонепроницаемость до 50 метров), оценивать продолжительность и качество сна, круглосуточно оценивать работу сердца, принимать уведомления со смартфона, отслеживать женское здоровье и т.д.

Fitbit выпустила умные часы Versa 2

Встроенный микрофон в паре с интегрированным голосовым помощником Amazon Alexa предоставляет возможность искать информацию в сети посредством голосовых команд, диктовать сообщения и управлять устройствами умного дома. Есть хранилище для примерно 300 музыкальных композиций и потоковое воспроизведение музыки через Spotify, Pandora и Deezer.

Fitbit Versa 2 уже доступны для предварительного заказа по цене 200 долларов США. Специальная версия с дополнительным ремешком из полиэстера стоит 230 долларов. Официально в продажу часы поступят с 15 сентября.

Источник: Fitbit

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *