Fitbit Ace 3 – новый фитнес-трекер для детей от 6 лет

Сегодня, 15 марта, по всему миру стартовали продажи нового фитнес-трекера для детей — Fitbit Ace 3. По заявлению производителя, новое устройство предназначено для детей от 6 лет и предназначено для «поощрения здорового образа жизни».

По сравнению с предыдущим поколением, Ace 3 получил более округлую форму корпуса. Размеры трекера составляют 37*16,5*12,7 мм. Ремешок подойдет на запястье 120 – 172 мм в окружности. Ace 3 водонепроницаем до 50 метров (5 АТМ).

Fitbit Ace 3 – новый фитнес-трекер для детей от 6 лет 1

Браслет оснащен сенсорным, монохромным PMOLED-дисплеем. О размере экрана, как и о емкости аккумулятора, ничего не известно, но, как заявляет производитель, по сравнению с предыдущей версией экран Ace 3 стал ярче на 20%, а без зарядки трекер сможет работать до 8 дней. Fitbit Ace 2 может работать автономно до 5 дней.

Помимо увеличенных яркости и времени автономной работы появилось два новых режима: «Не беспокоить» и «Напоминания перед сном». Новые анимированные циферблаты (более 20 вариантов), включая кролика, кота, марсианина и космический корабль, меняются и растут по мере того, как дети достигают своих целей в фитнесе.

Fitbit Ace 3

Как и предыдущие модели, Ace 3 оснащается 3-осевым акселерометром и вибромотором. Такого оснащения достаточно, чтобы уведомить ребенка о входящем уведомлении, разбудить утром вибрацией, подсчитать пройденные шаги, израсходованные калории и отследить сон.

Программное обеспечение позволяет родителям контролировать активность ребенка и мотивировать детей достигать ежедневной цели в 10 000 шагов, а также уделять ежедневно физической активности не менее 60 минут.

Интересно, что на сайте Fitbit указано, что Ace 3 также оснащен оптическим датчиком сердечного ритма. Но, он деактивирован и включить его нельзя. Возможно, он будет активирован с одним из будущих обновлений.

Цена Fitbit Ace 3 составляет 79,95 долларов США. Для заказа доступно 2 цветовых варианта: черно-красный и сине-зеленый. Летом должны появиться дополнительные ремешки с изображениями миньонов по цене 30$.

Источник: Fitbit

Сергей Васильев

Интересуюсь всем, что касается умных часов, фитнес-браслетов и другой носимой электроники. С удовольствием поделюсь последними событиями в мире гаджетов, постараюсь помочь подобрать оптимальную модель и разобраться с основными настройками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *