Датчик ЭКГ KardiaMobile 6L от AliveCor с 6 отведениями одобрен FDA и поступает в продажу

Проходят те времена, когда для измерения артериального давления или снятия ЭКГ нужно было обязательно обращаться в медицинское учреждение. Сейчас практически каждый фитнес-браслет или умные часы как минимум умеют измерять пульс, а то и артериальное давление. Гаджетов с возможностью снятия ЭКГ пока значительно меньше.

Первыми умными часами с такой функцией стали Apple Watch Series 4, также есть масса китайских производителей, которые снабжают свои гаджеты датчиками ЭКГ, но они не проходят сертификацию различными органами здравоохранения, поэтому не могут использоваться в медицинских целях. Умные часы – это не единственный мобильный гаджет, с помощью которого получить электрокардиограмму не выходя из дома. Калифорнийская компания AliveCor выпустила уже второе поколение портативного устройства для снятия ЭКГ — KardiaMobile 6L.

KardiaMobile 6L

KardiaMobile 6L представляет собой трехэлектродное портативное устройство с двумя металлическими электродами на верхней части и одним на нижней. Это первое персональное устройство ЭКГ на 6 отведений (I, II, III, aVL, aVR и aVF)получившее одобрение FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США). Для сравнения, клинические приборы ЭКГ имеют 12 отведений.

Для измерения достаточно прикоснуться нижним электродом устройства к левому колену или лодыжке левой ноги, а к верхним электродам прикоснуться пальцами. Весь процесс занимает примерно 30 секунд, а результаты передаются в мобильное приложение установленное на устройство под управлением операционных систем Android или iOS.

Датчик ЭКГ KardiaMobile 6L от AliveCor с 6 отведениями одобрен FDA и поступает в продажу

Предварительные заказы на KardiaMobile 6L уже открыты, но пока только для покупателей из США. Стоит гаджет 149 долларов, а отправлять заказы производитель начнет уже во второй половине июня. Первая версия датчика также остается в продаже с ценником 100 долларов США.

Читайте также: Лучшие фитнес-браслеты с измерением артериального давления и ЭКГ

Источник: Alivecor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.