Bosch выпустили датчик отслеживания местоположения BHI160BP для смарт-часов и фитнес-браслетов

Компания Bosch анонсировала первый в своем роде сенсорный датчик положения BHI160BP. Основное его назначение – улучшение отслеживания местоположения GPS и снижение энергопотребления до 80% без ущерба для точности, в сравнении с обычной схемой работы GPS-модуля.

Использование датчика BHI160BP позволит добиться увеличения автономности смарт-часов и фитнес-браслетов, или уменьшения размера аккумулятора. Датчик определяет местоположение с помощью инерционных датчиков (трехосные акселерометр и гироскоп) и алгоритма, известного как PDR (Pedestrian Position Tracking).

Bosch выпустили датчик отслеживания местоположения BHI160BP

Чтобы поддерживать точность определения местоположения на достаточном уровне, алгоритм вычисляет относительное местоположение на основе данных инерционных датчиков, и каждые несколько минут калибруется, получая данные абсолютного положения с модуля GPS или GNSS.

Таким образом, модуль GNSS / GPS большую часть времени находится в спящем режиме, что резко снижает энергопотребление, и увеличивает время автономной работы устройства. Что-то похожее мы уже видели в часах Suunto 9, только там используется не специальный датчик, а алгоритм FuseTrack, который объединяет данные GPS и датчика движения. Это решение позволило увеличить время работы часов с включенным GPS с нескольких часов, до нескольких дней.

Bosch BHI160BP

Еще одно преимущества датчика BHI160BP в том, что он позволяет получить данные о местоположении даже если сигнала GPS нет, или он очень слабый, например, в метро или помещении.

Датчик потребляет всего 1,3 мА в активном режиме работы, и является самым энергоэффективным в своей отрасли. Габариты BHI160BP составляют 3 x 3 x 0,95 мм. Распространять его начнут уже в декабре 2018 года.

Источник: bosch-presse

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.