Allcall Awatch GT: умные часы-телефон с двумя камерами, FACE UNLOCK и аккумулятором на 1260 мАч

После долгого отсутствия на рынок умных часов вернулась компания Allcall, выпустив умные часы Awatch GT. Характеристикам этих часов могут позавидовать множество смартфонов бюджетного сегмента, хотя и уникальными их назвать нельзя. До этого мы уже видели несколько моделей с аналогичными характеристиками от других производителей. Например, Zeblaze THOR 5 Pro и KOSPET VISION.

Выпускаются Allcall Awatch GT только в черном цвете. Размеры корпуса внушительные: 60,2 * 55 * 17,9 мм при весе 84,5 г. Корпус изготовлен из пластика, безель из керамики, съемный ремешок силиконовый с классической застежкой из нержавеющей стали. Защита от воды и пыли выполнена в соответствие со стандартом IP67, то есть брызг воды и дождя часы не боятся, но плавать в них не стоит.

Allcall Awatch GT

На правой стороне корпуса имеются две физические кнопки и объектив 8-мегапиксельной камеры. Еще одна камера с 2-мегапиксельным датчиком находится на лицевой панели. Фронтальная камера используется для видео-звонков, а также для разблокировки по лицу Face Unlock. По заявлению производителя, при распознавании собираются данные о 1068 точках на лице, а идентификация занимает 0,1 секунды.

Часы оснащены 1,6-дюймовым сенсорным IPS-экраном с разрешением 400*400 пикселей. В основе устройства четырехъядерный процессор MTK 6739 с тактовой частотой 1,25 ГГц в сочетании с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. Работают часы под управлением операционной системы Android 7.1.

Allcall Awatch GT: умные часы-телефон с двумя камерами, FACE UNLOCK и аккумулятором на 1260 мАч

Awatch GT — это автономные умные часы с возможностью подключения 4G, которые можно использовать совершенно независимо от смартфона. Имеется поддержка Nano-SIM, что позволяет совершать звонки прямо с часов.

Также есть WIFI и Bluetooth 4.0. Доступны практически все возможности обычного смартфона. Можно устанавливать приложения, загружать дополнительные циферблаты, пользоваться браузером, голосовым помощником, переписываться в мессенджерах и отвечать на электронную почту.

Allcall Awatch GT: умные часы-телефон с двумя камерами, FACE UNLOCK и аккумулятором на 1260 мАч

Устройство оснащено модулем GPS, который позволяет точно отслеживать скорость, темп, расстояние и траекторию движения во время тренировок. Встроенный акселерометр позволяет оценивать качество сна, учитывать пройденные шаги и израсходованные калории, отслеживать 9 спортивных режимов. Для контроля сердечного ритма предусмотрен датчик частоты пульса.

Из дополнительных функций музыкальный проигрыватель, удаленное управление музыкой смартфона, будильник, диктофон, таймер, секундомер, прогноз погоды и многое другое.

Allcall Awatch GT: умные часы-телефон с двумя камерами, FACE UNLOCK и аккумулятором на 1260 мАч

Awatch GT оснастили огромным, как для часов, аккумулятором емкостью 1260 мАч. По заявлению производителя одной зарядки достаточно для до 7 дней в режиме ожидания или для 3 – 5 дней использования.

В официальном магазине Allcall на Алиэкспресс часы можно приобрести за 162 доллара (ссылка на магазин), а на Banggood за 149,99$ (здесь).

Оставьте комментарий